Um ‘bis’ do avançado Lucas João permitiu hoje ao Nacional vencer o Boavista, por 2-1, em jogo relativo à 16.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado no Funchal.

Os ‘axadrezados’ marcaram primeiro, logo aos quatro minutos, por Leozinho, mas os madeirenses operaram a reviravolta no marcador, com golos marcados pelo angolano Lucas João, aos 38 e 56 minutos, num jogo em que as duas equipas acabaram reduzidas a dez jogadores.

A formação da Choupana regressou aos triunfos, após três derrotas consecutivas, e os nortenhos não conseguiram dar sequência à vitória (3-1) sobre o Arouca na jornada anterior.

A equipa orientada por Manuel Machado não acusou o desgaste provocado pelo jogo da Taça de Portugal, na passada quinta-feira, no qual se qualificou para as meias-finais, afastando o rival Marítimo, após 120 minutos de jogo, numa eliminatória que foi decidida através de grandes penalidades.

O Boavista surpreendeu os insulares, com um golo muito cedo, aos quatro minutos: O meio-campo do Nacional perdeu a bola em zona perigosa e Leozinho ganhou espaço e rematou de pé esquerdo, fora do alcance de Gottardi.

O Nacional tardou em reagir e Lucas João ameaçou marcar, num cabeceamento em que bola embateu no ferro da baliza de Mika, aos 16 minutos.

Aos 38 minutos, o angolano não falhou a meta, aproveitando um cruzamento de Tiago Rodrigues para bater Mika, de cabeça, restabelecendo a igualdade.

Com o Boavista sempre à espreita de oportunidade, o jogo foi para o intervalo com o marcador igualado.

Na segunda parte, aos 55 minutos, Lucas João fez o 2-1, num lance praticamente igual ao do primeiro golo e novamente após um cruzamento de Tiago Rodrigues.

Numa fase em que os ‘axadrezados’ tentavam chegar à igualdade, o avançado Willyan, que havia entrado ao intervalo para o lugar de Witi, foi expulso com o cartão vermelho direto, deixando a equipa reduzida a dez.

Mesmo assim, os insulares continuaram a ‘mandar’ no jogo e numericamente as equipas voltaram a ficar iguais, quando Afonso Figueiredo foi expulso por acumulação de amarelos, aos 85 minutos.

Os últimos minutos foram jogados sob alguma expetativa, mas o resultado não sofreu mais alterações.