A Naval venceu hoje a Académica em jogo da 19ª jornada da Liga portuguesa de futebol, triunfo que permitiu aos figueirenses finalizarem um jejum de vitórias em casa que somava 338 dias.

Onze meses (338 dias) sem vencer era um estigma de que os figueirenses não se conseguiam libertar, contudo a rivalidade regional catapultou os figueirenses para uma boa exibição, uma das melhores da temporada.

Os primeiros 45 minutos foram de domínio navalista coroados com dois golos, Gómis e Michel Simplício. A Académica reduzida em uma unidade a partir do minuto 20 mostrou alguma apatia, pouco importunando os da casa no último terço do terreno.

Na etapa complementar a Académica marcou cedo, reabriu a partida e o equilíbrio foi notório, mas, no momento das grandes decisões, foram os figueirenses os mais audazes matando o jogo quando os de Coimbra procuravam desesperadamente o empate.

Face a esta vitória a Naval deixou o último lugar da tabela para a equipa de Portimão subindo ao 15º lugar agora com 13 pontos, enquanto a Académica se manteve no 11º lugar com 20 pontos.

Carlos Mozer, treinador da Naval, face à partida da pretérita jornada, Sporting empate a 3-3, manteve o mesmo “onze”.

Já o técnico da Académica, José Guilherme face ao jogo com o Beira-Mar, igualdade a três golos, chamou ao “onze” Pedrinho, Hélder Cabral, Adrien, Bischoff e Diogo Valente por troca com Laionel, Pedro Costa, Addy, Nuno Coelho e Diogo Gomes.

Foi o conjunto da Figueira da Foz que melhor entrou na partida e no minuto 20 a Naval chegou à vantagem. Um lançamento de Carlitos isolou Fábio Júnior que isolado diante de Peiser foi derrubado por Pape Sow.

Carlos Xistra de imediato apontou a marca de grande penalidade e puniu Sow com cartão vermelho. Gómis chamado á cobrança do castigo máximo inaugurou o marcador.

Após o golo a partida aumentou de intensidade os figueirenses sufocaram o adversário e ao minuto 40 aumentam a vantagem com novo golo desta feita apontado por Michel Simplício que deu o melhor seguimento a um cruzamento de Marinho.

Cinco minutos após o recomeço a Académica reduz a vantagem da marca de grande penalidade. Diogo Valente foi derrubado por Gómis, Sougou cobrou reduzindo a diferença para 1-2

Carlos Xistra utilizando o mesmo critério da etapa inicial mostrou o vermelho directo a Gómis, ficando as duas equipas a actuar com menos uma unidade.

A formação visitante subiu no terreno, tornou-se mais audaz e sem nada a perder começou a pressionar a Naval que começou a mostrar algumas dificuldades em libertar-se da pressão adversária.

Cresceu a emoção, e o perigo começou a rondar as duas balizas, contudo os figueirenses foram mais audazes e, ao minuto 86, após boa triangulação entre Fábio Júnior, João Pedro e Giuliano este último acabou por sentenciar a partida.