Yannick abriu a contagem aos seis minutos, Liedson ampliou a vantagem aos 40’, logo a abrir a segunda parte de novo Yannick Djaló (57’), Moutinho, aos 66’, fez o quarto e não satisfeito, aos 75’ Yannick fez o “hat-trick” e fechou as contas para os lados de Alvalade.

Uma noite bem gorda para os 16 406 espectadores que estiveram em Alvalade e que, para além dos aplausos, puderam mostrar, pela primeira vez, o seu descontentamento no caso Izmailov. O russo regressou à competição aos minuto 72 e há muito não se ouvia uma assobiadela monumental no estádio, ele que tantas vezes foi acarinhado.

Não durou muito, dado que dez minutos depois, numa entrada dura sobre o adversário, o russo viu vermelho e estará fora do dérbi. Em consequência, a assobiadela gigante voltou a Alvalade, onde há muito não se ouvia.

A vitória do Sporting é justa, dado que foi a equipa que mais fez para ganhar o jogo, ainda que sem muita dinâmica e pouco ritmo. Mas do outro lado estava uma equipa desagregada, sem posicionamento no campo e que apenas por duas vezes criou verdadeiro perigo para Rui Patrício.

Aos quatro minutos, José Gomes cruzou bem para a grande área, Vítor Gomes cabeceou ao lado. Quase no fim, Bruno Gama fez a bola passar rente ao poste, num remate cruzado.

A equipa de Carlos Brito, que esteve bem até ao início da segunda volta do campeonato e ainda discute a passagem à final da Taça de Portugal, entrou em fase descendente  e não vence desde a 21ª jornada, na deslocação a Coimbra (1-0). Nos últimos dois encontros, aquela que foi uma das melhores defesas da Liga, encaixou dez golos e marcou apenas um.

Perante esta passividade dos vila-condenses e sem imprimir grande dinâmica ao jogo, o Sporting foi quem fez por merecer a vitória, tendo em Miguel Veloso o grande impulsionador.

Yannick abriu cedo a contagem. Miguel Veloso, a jogar na direita, cruzou bem para a grande área, Liedson amorteceu para Postiga e o nº23 serviu Yannick para o remate de primeira. Foi o quarto golo de Yannick no campeonato, fazendo dele o segundo melhor marcador dos “leões”.

A finalizar a primeira parte, e de cinco oportunidades desperdiçadas, Liedson fez o 12º golo na Liga, depois de uma bom passe de Postiga.

A segunda parte trouxe mais três golos em situações em que os jogadores do Rio Ave se juntaram aos espectadores e viram jogar.

Aos 57’, João Pereira passou para o interior da área onde apareceu Liedson, cruzou rasteiro e Yannick, adainatando-se à defesa, só teve de encostar.

Aos 66’, numa jogada em que não se viu vila-condenses em campo, Postiga cruzou para o lado contrário, para Miguel Veloso, e o camisola 24 atrasou para

a entrada de João Moutinho, com o capitão a rematar rasteiro e a marcar o quarto golo desta noite.

Mas faltava Yannick marcar mais um. Aos 74’, o camisola 20 leonino recebeu atrasado de Liedson e num espectacular remate acrobático fechou a conta em 5-0.

Com este resultado, o Sporting distancia-se do Vitória de Guimarães, que esta tarde perdeu o dérbi minhoto, em Braga, por 3-2, e segura o quarto lugar.