O FC Porto venceu o Millonarios da Colômbia por 4-0, em jogo que encerrou a digressão azul-e-branca  na América Latina. Danillo mostrou toques de goleador e fez três golos (dois de livre direto), Jackson fechou a conta com um golaço.

A dose de golos foi repetida mas desta vez sem sobressaltos defensivos e sem hipóteses para o adversário em chegar ao golo. Paulo Fonseca fez entrar uma equipa nova, face a vitória por 4-2 frente ao Anzoátegui da Venezuela, no passado domingo. Helton foi o guarda-redes, Otamendi e Abdoulaye fizeram dupla de centrais, com Danilo e Alex Sandro nas faixas. No meio, um tridente inédito com Lucho à frente de Josué e Castro. Licá Kelvin eram os donos das alas do ataque no apoio a Jackson Martinez.

Os "dragões" entraram lentos no jogo, denotando algum cansaço mas também dificuldades em adaptar-se a jogar em alta altitude. O primeiro remate enquadrado com a baliza saiu dos pés de Abdoulaye, que desviou um centro de Licá mas para defesa do guarda-redes colombiano.

O futebol dos homens de Paulo Fonseca era bonito, a equipa mostrava entrosamento, com muita posse de bola e triangulações a meio-campo mas faltava criatividade no último terço. E sem criatividade na frente, viria a ser um homem da retaguarda a encontrar o caminho do golo. Aos 29 minutos, Danilo subiu no terreno, tabelou com Kelvin, fletiu para o meio, ganhou espaço e atirou de pé esquerdo para o fundo da baliza de Delgado.

Um golo que premiava a equipa mais esclarecida em campo, frente a um Millonarios quase inexistente no sector ofensivo. Renteria, um jogador que já passou pelo FC Porto e não deixou saudades, passou ao lado do jogo, sendo substituído no segundo tempo.

Se os homens da frente, em especial, Jackson, Licá e Kelvin, tinham dificuldades em criar situações de golo, isso não era problema para Danilo. Depois de muito tentar durante a temporada passada, Danilo mostrou que se pode contar com ele para as bolas paradas. E logo em dose dupla. No primeiro livre, aos 52 minutos, a bola ainda bateu na barra antes de morrer dentro das redes do Millonarios. No segundo pontapé, da mesma zona (livre ligeiramente descaído para o lado esquerdo), o lateral brasileiro rematou para o lado do guarda-redes que se posicionou no meio da baliza, de forma a encurtar o ângulo ao jogador do FC Porto. Sem sucesso.

Jackson Martinez fez os 90 minutos e teve algumas oportunidades mas foi muito marcado pelos defesas contrários. Mas Cha Cha Cha não desiste e fechou a contagem aos 84 minutos, no melhor golo da noite. Num contra-ataque venenoso, numa altura em que os colombianos já jogavam com menos um, por expulsão de Ramirez aos 57 minutos após agressão a Josué, Lucho colocou a bola em Jackson. O avançado tirou um adversário do caminho, e com um toque sublime, fez um "chapéu" ao guarda-redes e fechou a contagem, com um golaço

Destaque ainda para as estreias do central mexicano Diego Reyes e do extremo português Ricardo.

Paulo Fonseca deve ter ficado satisfeito com a resposta dos seus pupilos. Josué e Castro "ganharam pontos" no meio-campo, ninguém sentiu a falta de Fernando. Kelvin teve momentos bons, Licá parecia um pouco inibido e pouco rotinado com os seus colegas. Lucho voltou a exibir-se a grande nível.

O FC Porto volta a jogar este domingo no Dragão frente ao Celta de Vigo, no jogo de apresentação do plantel azul-e-branco aos sócios.