Uma vitória sofrida e inesperada. Aos 18 minutos, o FC Porto vencia por 0-2 e tudo indicava uma viagem tranquila dos Dragões pelo Restelo. Mas a história foi outra. Os Dragões entraram bem no encontro, fazendo acreditar que José Peseiro estava determinado a dar um ‘pontapé na crise’ às mais recentes exibições, leiam-se, fracas.

Os azuis e brancos vinham de uma derrota, e eliminação, europeia e o técnico portista apostava num ‘onze’ mais sólido, com Chidozie, André André, Brahimi e Suk para a equipa titular.

Contudo, tal como disse José Peseiro, o FC Porto continua a pecar na finalização, mostrando-se uma equipa branda no ataque.

“Começamos bem, fizemos dois golos, mas falta-nos concretizar nos momentos cruciais. As coisas pareciam fáceis com o 0-2, mas o Belenenses é uma equipa com recursos e capacidade para ter bola e sabe pressionar os adversários. Na segunda parte criou-nos dificuldade porque não conseguimos ter posse de bola. Espero ter tempo, com a saída da Liga Europa, para trabalhar esse aspeto. Faltou-nos controlar a bola em posse e ter condições para matar o jogo”, disse em declarações à Sport TV.

Brahimi materializou o bom arranque da equipa portuense, ao inaugurar o marcador aos 9 minutos e Tonel, num lance muito infeliz, fez auto-golo, dando à equipa adversária uma vantagem confortável.

Contudo, a vencer por dois golos, os Dragões encostaram-se e deixaram-se levar pelo facilitismo. Aliado a isso, a formação visitante mostrou-se desgastada no segundo tempo, com André André (75') a ter de ser substituído, assim como Brahimi (88'), que se lesionou sozinho, mas sem gravidade.

Já o Belenenses entrou com boas ideias de jogo, mas continua limitado tecnicamente. Carlos Martins deu provas que continua a ser um dos pilares da formação de Belém, mas foi o avançado espanhol Juanto que deu alento ao Belenenses, ao apontar o 1-2 aos 60 minutos.

O guarda-redes do FC Porto ainda conseguiu parar um par de remates da formação da casa, evitando assim o empate. Só nos últimos 15 minutos é que os azuis e brancos conseguiram dar uma resposta à altura, mostrando-se mais ofensivos, mesmo assim, sem perigo.

Valeu a primeira parte dos Dragões. A segunda parte foi para esquecer.

Com este triunfo, os Dragões igualam os encarnados (55) e ficam a três pontos dos Leões. Contudo, as duas formações lisboetas só entram em ação esta noite. Agora o FC Porto terá de começar a preparar o desafio da segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal, contra o Gil Vicente, agendado para quarta-feira.