O Olhanense venceu hoje o Vitória de Setúbal por 3-2, depois de ter estado a perder por 2-0, em jogo da 17.ª jornada da Liga portuguesa de futebol, que valeu pelo bom espetáculo na etapa inicial.

Sem vencer desde setembro de 2011, o Vitória de Setúbal parecia querer dar um pontapé na crise de resultados, tendo chegado com alguma facilidade ao 2-0, mas nem assim os sadinos conseguiram arrecadar os três pontos.

O Vitória de Setúbal adiantou-se no marcador quando estavam decorridos apenas dois minutos de jogo, por Meyong, que converteu de forma exemplar uma grande penalidade, por falta de Toy sobre João Silva.

Os adeptos sadinos ainda festejavam o primeiro golo quando Fernando Alexandre apontou um golo na própria baliza, após um livre no flanco direito do ataque sadino, colocando o Vitória de Setúbal a vencer por 2-0.

O jogo corria de feição aos sadinos, que, num ápice, marcaram dois golos e colocaram em sentido a equipa algarvia, que durante a semana, tinha assumido a ambição de conquistar os três pontos em Setúbal.

Mas, sem fazer muito por isso, o Olhanense conseguiu reduzir a desvantagem para 2-1, graças a um golo de Yontcha, aos 22 minutos, num remate cruzado que surpreendeu o guarda-redes Diego e que deu início à reviravolta no marcador.

O Olhanense acabou por chegar ao empate (2-2) na sequência de um cruzamento da esquerda, outra vez por Yontcha, que rematou certeiro, sem hipóteses para o guarda-redes Ricardo, que, entretanto, tinha substituído Diego na baliza sadina, aparentemente devido a lesão.

O Vitória de Setúbal sentiu demasiado o golo do empate e o Olhanense poderia mesmo ter chegado à vantagem, por Wilson Eduardo, mas Ricardo respondeu com uma grande defesa e desviou para canto o que parecia um golo certo dos visitantes.

Já em tempo de descontos, foi Kiko a desperdiçar uma grande oportunidade de colocar o Vitória de Setúbal a vencer por 3-2, depois de uma boa jogada individual, que a defensiva contrária conseguiu desviar para canto.

Na segunda parte, o ritmo de jogo caiu bastante, mas manteve-se o equilíbrio entre as duas equipas, que raramente se acercaram com perigo da baliza adversária.

O Olhanense acabou por chegar ao golo do triunfo aos 78 minutos, por Ismaily, que se limitou a empurrar a bola para a baliza, após um cruzamento da direita, numa jogada em que a defensiva sadina evidenciou algumas fragilidades.

O triunfo do Olhanense acabou por premiar aquela que foi a equipa mais agressiva durante toda o encontro e a que mostrou maior capacidade para vencer, tirando partido de um Vitória de Setúbal generoso, mas sem eficácia nos momentos decisivos.