O Estoril recebeu e empatou esta noite com o FC Porto, 2-2, em jogo da 10ª jornada da Liga, e mostrou que ainda há tradições que se mantêm: a de complicar sempre a missão aos dragões. E esta noite, os dragões até estiveram em vantagem, ficaram a perder, mas recuperaram em cima do apito final, num jogo com alguns lances polémicos.

Todavia, apesar da história dizer o contrário, o FC Porto até entrou bem na Amoreira e começou desde cedo a ameaçar a baliza de Kieszek. Hoje com Quaresma e Adrian no onze, a equipa de Julen Lopetegui continuou, porém, a depender mais das obras de magia do argelino Brahimi. Com efeito, foi com um desses 'coelhos tirados da cartola' que o FC Porto chegou à vantagem. Quando estavam cumpridos 19 minutos, o jogador argelino 'inventou' um golo numa jogada que parecia perdida. O extremo portista recuperou a bola junto à linha de fundo, livrou-se de dois defesas no regresso à grande área e atirou para o golo.

Todavia, o golo fez mal ao FC Porto, que relaxou de forma surpreendente e abriu espaço para a reação estorilista. A equipa de José Couceiro chegaria ao empate aos 27, por intermédio de Kuca, com o cabo-verdiano a encostar para o golo depois de uma boa jogada do ataque canarinho. Sem contar hoje com Kléber, a equipa de José Couceiro deu boa conta do recado com o pequeno Tozé a fazer de falso ponta de lança, apoiado por Kuca e Sebá.

Os dragões já só despertaram perto do intervalo e quase sempre pelos pés do inevitável Brahimi. Com as novidades Quaresma e Adrián em subrendimento cabia ao argelino e a Jackson fazerem a diferença. No entanto, o empate manteve-se até ao intervalo.

No segundo tempo, o FC Porto regressou com vontade de resolver o encontro e empurrou desde o início o Estoril para a sua área. Os canarinhos resignaram-se ao contra-ataque e não deixaram de criar perigo à baliza de Fabiano.

E foi mesmo numa dessas jogadas rápidas que surgiria o golo canarinho. Fabiano faz uma defesa incompleta e chega tarde à disputa com Tozé, derrubando o jovem médio cedido pelo FC Porto ao Estoril. Grande penalidade assinalada, apesar dos protestos portistas, e o internacional sub-21 a converter em golo, acompanhado de um "pedido de desculpas" aos adeptos dos dragões, com os braços levantados no ar.

Lopetegui já tinha lançado Aboubakar e Quintero, mas foi com Óliver que acertou no 'jackpot'. O médio espanhol saltou do banco e já em pleno período de descontos conseguiu bater Kiezsek com um toque subtil sobre o guarda-redes numa jogada já dentro da área estorilista. Consumava-se assim em golo a reação forte do FC Porto, que salvou assim um empate na Amoreira.

Os dragões perdem assim terreno para o líder Benfica, que venceu esta tarde o Nacional, e ficam desta forma a três pontos dos encarnados na luta pela primazia na Liga.