O Paços de Ferreira empatou hoje 0-0 na recepção à Naval 1.º de Maio, mas isolou-se no quarto lugar da Liga de futebol, num encontro da 22.ª jornada em que jogou em vantagem numérica desde os 37 minutos.

A formação pacense foi quem esteve mais perto da vitória, em especial no segundo tempo, face a uma equipa que soube sofrer na defesa de um ponto precioso na luta pela permanência na Liga.

A expulsão de Carlitos, aos 37 minutos, após carga por trás sobre Nuno Santos, ajudou a acentuar da pressão dos locais, que denotaram algum desgaste físico, mas Carlos Mozer respondeu de imediato com as entradas de Rogério e João Pedro, conseguindo equilibrar a equipa e manter em sentido a defesa contrária.

O jogo na Mata Real opunha duas equipas moralizadas: o Paços de Ferreira, apurado para a final da Taça da Liga, com seis triunfos consecutivos nas várias competições, não perdendo há 11 jogos, e a Naval, igualmente em crescendo, apesar do 15.º lugar, sem perder há cinco encontros.

Paços e Naval iniciaram o jogo em 4-3-3, mas o sistema ambicioso das duas equipas não teve tradução em oportunidades de golo, nem sequer na qualidade do futebol praticado, bem abaixo daquilo que a formação pacense tem mostrado.

Marinho, aos sete minutos, centrou largo e acertou na trave, voltando a incomodar a baliza pacense, aos 25, num remate defendido pelo guarda-redes Cássio, que, no final do primeiro tempo, viu uma bola cruzar toda a pequena área sem que ninguém a desviasse.

A equipa pacense, em vantagem numérica depois dos 37 minutos, melhorou no segundo tempo, subiu mais no terreno e foi empurrando a Naval para a sua área, conseguindo criar algumas situações de golo face a uma equipa nesta altura mais preocupada em defender o empate.

Pizzi, aos 52 minutos, rematou em boa posição na área, mas Salin, em grande forma, defendeu com o pé, e Mário Rondon, aos 73, tentou o golo de calcanhar, mas errou por pouco a baliza da Naval, numa fase do jogo em que os pacenses jogavam em 4-2-4.

Com este resultado, o Paços de Ferreira isolou-se no quarto lugar, com 33 pontos, descolando do Vitória de Guimarães, derrotado sábado pelo FC Porto no Dragão (2-0), enquanto a Naval 1.º de Maio manteve o 15.º lugar, agora com 16 pontos, a quatro do Vitória de Setúbal.