O Paços de Ferreira venceu este sábado o Moreirense por 3-1, estragando a apresentação dos vimaranenses aos sócios, em jogo que também serviu para preparar o arranque dedição 2015/16 da I Liga em futebol.

Com sete reforços no ‘onze’ inicial, o Moreirense apresentou-se já com André Marques a constar da lista de jogadores oficializados, indicando que os minhotos conseguiram chegar a acordo para renovar com o defesa-esquerdo que, no entanto, se manteve no banco de suplentes.

Já o Paços de Ferreira lançou seis caras novas na equipa inicial e mostrou atitude desde o início, enquanto o clube da casa só depois da primeira meia hora de jogo começou a rondar com perigo a baliza de Marafona, que alinhava na equipa de Moreira de Cónegos.

Aos quatro minutos, um remate forte de Cícero que embateu na trave indicou quem mandaria no jogo, ainda que o golo inaugural dos pacenses tivesse sido alcançado através de uma grande penalidade muito confusa, aos 16 minutos, com Roniel (emprestado pelo FC Porto) a concretizar o castigo por alegada falta de Danielson sobre André Leal.

O Moreirense chegou ao empate aos 42 minutos com Vítor Gomes, médio que no mercado de janeiro último chegou a rumar à Turquia para representar o Balikesispor, uma experiência malsucedida que culminou com o seu regresso a Moreira de Cónegos, e o reforço Boateng (ex-Rio Ave) a dividirem a jogada.

Mas antes do intervalo foi reposta a justiça no marcador com um golo de Diogo Jota, que deixou mal na ‘fotografia’ o guardião Nilson (ex-Persepolis, do Irão), uma das aquisições mais sonantes dos vimaranenses por ter representado o vizinho Vitória de Guimarães entre 2005 e 2012.

Após o descanso, o Paços de Ferreira continuou mais acutilante e chegou mesmo ao terceiro golo, com o médio Chistian (ex-Nacional) a converter de forma exímia um livre direto aos 65 minutos.

Ficou evidente que a principal carência da equipa de Miguel Leal, apesar dos 16 novos jogadores até aqui confirmados, está no ataque, uma vez que até ao final da partida o Moreirense não foi além de um remate ao poste pelo defesa André Micael (ex-Zawisza Bydgoszcz, da Polónia) e outro à barra por Danielson, ambos aos 71 minutos.