Um mês depois de terem vencido por 3-2, os pacenses repetiram a façanha, desta com dois golos madrugadores, de Manuel José, de grande penalidade (11 minutos), e Sílvio, na própria baliza (18).

Ukra ainda reduziu (35 minutos) para os bracarenses, que voltaram a ser incapazes de se superiorizarem à bem montada equipa do Paços de Ferreira.

Depois de a época passada só terem cedido um empate, esta é já a terceira derrota em casa dos minhotos, que revelaram também algum cansaço (perderam quinta-feira na Polónia, para Liga Europa) e uma gritante falha de ideias no último terço.

O Sporting de Braga até entrou melhor e, logo aos dois minutos, Mossoró ultrapassou vários adversários e assistiu Keita, mas o ponta-de-lança senegalês, sem oposição e em zona frontal, falhou clamorosamente.

Contudo, aos 10 minutos, Guilherme cometeu uma grande penalidade infantil, sobre Rondon, e, na conversão, Manuel José enganou Artur Moraes e fez o primeiro golo da partida.

Pouco depois (18 minutos), Manuel José “tirou” um grande centro da direita, Mário Rondón desviou, mas foi Sílvio o último homem a tocar na bola e empurrá-la para dentro da baliza.

Aos 20 minutos, Mossoró rematou para uma grande defesa de Cássio, que segurou ainda a recarga de Hélder Barbosa, e, aos 35, já com Meyong no lugar do lesionado Custódio, o Braga reduziu, com um grande golo de Ukra.

Dois minutos depois, o jogador emprestado pelo FC Porto em Janeiro quase empatou, após excelente jogada individual e alguns ressaltos à mistura, mas Cássio impediu-o com uma boa defesa.

A segunda parte começou com um livre direto de Hugo Viana para boa defesa de Cássio (48 minutos), mas o Paços de Ferreira respondeu com um falhanço incrível de Nélson Oliveira (52).

Quando se esperava um Braga mais pressionante na segunda metade, isso não aconteceu, por falta de frescura física, mas também por mérito do Paços de Ferreira, que jogou muito tempo no meio-campo dos da casa e, aos 71 minutos, Nuno Santos esteve perto de aumentar a vantagem.

Os pacenses jogaram com menos um jogador desde os 77 minutos, devido à expulsão de David Simão (acumulação de cartões amarelos), mas o Sporting de Braga não aproveitou a vantagem numérica.

A equipa comandada por Domingos Paciência carregou no final e, já em período de descontos, Lima desviou um centro e a bola ainda embateu no poste esquerdo, depois de defesa apertada de Cássio.