Pepe concedeu uma entrevista à SportTV onde acabou por abordar vários temas.

Segredos para a longevidade

"Vou confidenciar uma coisa. Muitos pais chegam a mim e dizem que os seus filhos vão ser jogadores, que têm 12/13 anos e eu digo assim: 'você está preparado para perder o seu filho?'  Olham assustados e digo perder no bom sentido, porque não os vão ter ao fim de semana, o pai tem de estar preparado para comunicar ao filho, é normal quando eles têm 15/16 anos, que têm deixar de ter esses fins de semana com os amigos. Quando falei com os capitães disse que era extremamente importante, porque a exigência, quando treinamos forte, o mais importante é descansar bem. Depois começamos a fatiar o que nos vai ajudar, boa alimentação, aproveitar todos os profissionais que o clube nos proporciona."

Sobre o futuro e a renovação

"Sou muito honesto e quando tenho essa idade. Eu sei reconhecer a idade que tenho, ninguém me precisa de dizer, eu sei das minhas capacidades, mas também tenho um compromisso muito grande com o clube, que é a minha honestidade. E a minha honestidade com o clube... era muito fácil para mim, com 39 anos, chegar e renovar com o FC Porto por cinco ou seis anos, mas não estava a ser correto com o clube. Entendes? Porque eu quero ser competitivo, se sentir que sou, se sentir que posso competir com o David Carmo, com o Fábio Cardoso, com o próprio Marcelo, que se calhar tem menos 20 anos que eu, o David Vinhas, da equipa B. Se eu puder competir com eles, se sentir que posso, sou o primeiro a chegar ao presidente e dizer assim: "Presidente, estou apto a renovar com o FC Porto."

Esperar para renovar?

"Exatamente. Acho que é mais prudente fazer isso e ser mais honesto com o clube que eu amo do que chegar agora e renovar um contrato. Agradeço, porque o clube e as pessoas deixam-me sempre com essa."

Tentações na cozinha?

"Como de tudo. Temos de saber o tempo certo. Hoje o nosso mister disse exatamente isso. Há momentos para tudo, para comer aquela comida de plástico, quando estamos de férias, fazer esse tipo de alimentação. Somos humanos, sou um ser humano que gosta de aproveitar, mas eu tento saber sempre o timing certo."