Uma Páscoa mais doce para o Benfica. É assim que o clube da Luz passa esta quadra, graças ao triunfo claro e inequívoco sobre o Nacional, por 3-1, no jogo desta 27ª jornada da Luz. A vitória não só deu uma alegria aos quase 49 mil adeptos que foram ao estádio, mas reforçou também de forma provisória a vantagem para o FC Porto para seis pontos, sendo que os dragões jogam apenas na segunda-feira com o Estoril.

Sem o castigado Luisão, mas já com o regressado Gaitán, o Benfica entrou disposto a resolver cedo o jogo e durante a primeira parte conseguiu aliar o fato-macaco, fruto de uma atitude competitiva muito forte, ao traje de gala, envergado pela inspiração de Jonas e Gaitán acima de todos os outros. Ao Nacional restava o papel de espectador, que desempenhou de forma inexcedível nos primeiros 45 minutos, nos quais praticamente não saiu do seu meio-campo.

Um domínio claro, convincente e por vezes avassalador empurrou o Benfica na direção da baliza de Gottardi. Apoiado numa dinâmica de alto ritmo e pautado pela segurança de Pizzi e Samaris no meio-campo, o Benfica demorou 21 minutos a chegar ao golo. Depois de já ter ameaçado a baliza alvinegra duas vezes, Jonas não perdoou na terceira ocasião e fez o 1-0, coroando de sucesso uma boa jogada delineada por Gaitán e Salvio.

Os pormenores do avançado brasileiro e do regressado extremo argentino pincelavam de cor a atuação inspirada dos encarnados, que não levantaram o pé do acelerador. Parecia uma questão de tempo o aparecimento de mais golos e de facto até nem foi preciso esperar muito mais: nove minutos. Assim, aos 30’, Lima elevou para 2-0, com um cabeceamento fácil a concluir uma bela jogada de Gaitán.

Na segunda parte, o Benfica manteve a bitola elevada, embora numa rotação um pouco mais baixa. Contudo, o Nacional, do técnico Manuel Machado, não era capaz de mudar ainda o rumo do filme em que continuava como espectador. E foi ainda nessa condição que viu o Benfica reforçar a vantagem para 3-0.

Aos 59’, Jonas levantou o Estádio da Luz com um golo tremendo de classe e inspiração. Um remate colocado a 25 metros da baliza, com a bola a bater ainda na trave antes de entrar perante o olhar derrotado de Gottardi. Um momento mágico do goleador brasileiro, que já soma 22 golos em 27 jogos pelos encarnados.

Foi então que o Benfica decidiu relaxar um pouco, num período em que alguns jogadores começavam a dar sinais de fadiga. O Nacional aproveitou para crescer e atacar, conseguindo mesmo reduzir para 3-1 com um grande golo de Tiago Rodrigues de fora da área (79'). Os adeptos encarnados assobiaram pouco depois nova jogada dos alvinegros, para irritação de Jorge Jesus, mas que teve o condão de manter a equipa alerta contra eventuais facilitismos.

O filme da vitória encarnada já estava perto do final e não conheceu mais alterações com o apito de Carlos Xistra. O Benfica venceu por 3-1 e passa agora uma Páscoa mais descansada… longe do FC Porto.