O FC Porto venceu, esta sexta-feira, o Estoril-Praia por 2-0, em jogo de abertura da 22.ª jornada do campeonato nacional, disputado no Estádio do Dragão. Os azuis e brancos regressam provisoriamente ao primeiro lugar, com mais um ponto que o Benfica, que recebe, este domingo, o Gil Vicente.
Para o desafio contra o Estoril, e face ao último jogo com os Leões, Vítor Pereira fez duas alterações na equipa inicial, devolvendo a titularidade ao colombiano James, deixando o russo Marat Izmaylov no banco de suplentes. Também Atsu regressou ao "onze" dos Dragões, para o lugar do português Silvestre Varela.
O jogo não podia ter começado da melhor forma para os Dragões, com o golo de Maicon logo aos quatro minutos. Na sequência de um pontapé de canto marcado por James, o central Maicon saltou mais alto que a defesa do Estoril e cabeceou certeiro para o fundo das redes da baliza de Vagner, fazendo o primeiro da noite, perante um Estádio do Dragão com 25 mil pessoas a assistirem.
A formação canarinha não se amedrontou com o golo sofrido e tentou tomar contra do jogo, sem medo, mesmo sabendo que pela frente tinha um FC Porto desejoso de chegar ao primeiro lugar. Mesmo sem pontuar esta noite, a equipa de Marco Silva mostrou o porquê de estar bem posicionado na tabela, sabendo mexer-se muito bem dentro de campo, e de forma destemida.
O FC Porto chegou ao segundo golo na conversão de uma grande penalidade apontada por Jackson Martínez aos 14 minutos. O árbitro Nuno Almeida entendeu que Mano travou a trajetória da bola com a mão e assinalou castigo máximo contra o Estoril. O avançado colombiano pareceu ter aprendido com o penálti “à Panenka” falhado no jogo contra o Rio Ave (20.ª jornada) e desta vez atirou forte contra a baliza de Vagner.
Depois de 15 minutos iniciais fulgurantes do FC Porto, a partida pareceu ter terminado para os azuis e brancos. Os minutos do marcador do Estádio do Dragão continuavam mas a equipa de Vítor Pereira mostrou-se completamente desinteressada. Já o Estoril, tentou ter posse de bola e arriscar.
Na etapa complementar, por volta do minuto 56, Vítor Pereira fez as primeiras substituições: Lucho por Castro e Varela por James. Desde que recuperou de lesão, o extremo colombiano ainda não voltou à boa forma que habitou os adeptos no início da temporada. Minutos depois, foi a vez de Izmaylov entrar para o lugar de Defour, que não esteve à altura do lesionado João Moutinho.
Nos últimos dez minutos, numa corrida veloz de Silvestre Varela pela esquerda, é que Jackson Martínez voltou a criar muito perigo perto da baliza do Estoril, mas o colombiano não conseguir acertar com o alvo, devido à pressão da defesa canarinha.
Com este triunfo em casa, construído nos primeiros 15 minutos, os azuis e brancos regressam provisoriamente ao primeiro lugar, com mais um ponto que o Benfica, que recebe, este domingo, o Gil Vicente.