O Rio Ave recebeu e venceu o Farense por 2-0 em partida da 22.ª jornada da I Liga. O conjunto de Vila do Conde subiu ao 9.º lugar.

A formação orientada por Miguel Cardoso ganhou vantagem à passagem do minuto 27, com um golo de Pelé na transformação de uma grande penalidade. Os vilacondenses fixaram, depois, o resultado final a meio da segunda parte, com Rafael Camacho a fazer o 2-0 aos 70 minutos.

A vitória permite ao Rio Ave, que não, ascender ao 9.º lugar da classificação, com 25 pontos, e distanciar-se assim da zona de despromoção. Quanto ao Farense, mantem os 19 pontos e o 15.º lugar, com os mesmos pontos de Gil Vicente e Famalicão, que estão já abaixo da linha de água.