Rio Ave e Gil Vicente empataram hoje 0-0, num jogo de preparação em que foi notório que as duas equipas têm ainda algum trabalho a fazer antes do início da Liga de futebol.

Numa partida onde não esteve em causa a entrega e a concentração de ambos os conjuntos, foi evidente algumas falhas nos mecanismos de jogo, o que acaba por explicar o nulo.

Os vila-condenses foram melhores na circulação e na posse de bola, enquanto que o Gil Vicente se mostrou mais afoito no capítulo do remate.

Neste ensaio, os dois treinadores optaram por colocar em campo “onzes” baseados na continuidade da época passada, na busca de uma estabilidade que, para ambas equipas, ainda não foi vista nos jogos de pré-epoca.

Entrou melhor o Rio Ave no desafio, com Saulo e João Tomás a deixarem os primeiros sinais de perigo para o guardião gilista, com um par de remates, ainda antes do quarto de hora.

Os barcelenses responderam bem, com Luís Carlos e Hugo Vieira a disporem de boas oportunidades para inaugurar o marcador.

Na segunda parte, claro sinal mais para os visitantes, que viram Huanderson, lançado na segunda parte para defender as redes vila-condenses, impor-se com grande defesa a novo remate de Luís Carlos.

Os gilistas Hugo Vieira e André Cunha ainda voltaram a ameaçar o golo, num segundo tempo em que apenas uma iniciativa do avançado local João Tomás obrigou a defesa dos “galos” a maior concentração.