O Rio Ave venceu hoje o Vitoria de Setúbal, por 3-0, em jogo da 22.ª jornada da Liga portuguesa de futebol, num resultado que espelha a superioridade da equipa vila-condense ao longo de todo o jogo.

Os nortenhos somaram, pela primeira vez esta temporada, o segundo triunfo consecutivo, algo que permitiu à equipa de Carlos Brito dar um considerável salto na classificação e instalar-se nona posição do campeonato, mais a salvo dos lugares de despromoção.

Já o Vitória de Setúbal tropeçou depois dois resultados positivos - triunfos frente ao Beira-Mar e Sporting -, que não permitiram à equipa de José Mota deixar o 13.º lugar do campeonato.

A partida até começou de forma equilibrada, com os dois conjuntos a partilharem as iniciativas, mostrando um Rio Ave com mais posse de bola e um Vitória com mais agilidade nas saídas para o contra-ataque.

Mas, aos 25 minutos, Christian Atsu, na cobrança de um livre, desequilibrou os pratos da balança, apontando o primeiro golo para os locais, precipitando o ruir da estratégia do adversário.

Não mais o Vitória de Setúbal se encontrou, permitindo que o Rio Ave fosse crescendo, com as melhores oportunidades do primeiro tempo, e chegasse, sem surpresa, ao 2-0, já perto do intervalo.

Jogada simples e eficaz dos vila-condenses, que com três toques descobriram Vítor Gomes na área, que apenas com a oposição de Diego não sentiu dificuldade em marcar.

Na etapa complementar, os setubalenses voltaram a revelar incapacidade e, sobretudo, clarividência, para inverter a desvantagem.

José Mota tardou em mexer numa equipa amorfa e sem argumentos para responder a um Rio Ave astuto, que fechava bem linhas e mostrava rapidez nas saídas ofensivas.

Precisamente dessa forma, os nortenhos fecharam a contagem, com Yazalde a fazer uma emenda preciosa, a dez minutos do final, que castigou, merecidamente, a inoperância sadina.