O Rio Ave foi, na noite desta sexta-feira, vencer por 2-0 ao terreno do Santa Clara na partida que abriu a 25.ª jornada da I Liga 2022/23. marcaram, já na segunda parte, os golos que valeram mais três pontos aos vila-condenses, que assim se aproximam da luta pelos lugares europeus.

A atravessar um bom momento e a defrontar um Santa Clara afunado na tabela e a precisar desesperadamente de pontos, o Rio Ave foi de longe quem mais perigo criou nos primeiros 45 minutos. Patrick William ameaçou logo a abrir, Costinha e André Pereira também ficaram perto de marcar e este último até desperdiçou uma grande penalidade mesmo em cima do intervalo.

Os golos, porém, só surgiram nos segundos 45 minutos. Logo aos 51, André Pereira redimiu-se do desperdício do primeiro tempo e marcou mesmo. O avançado até escorregou aquando do remate, mas a bola acabou mesmo por entrar na baliza, com Ítalo a tentar, sem sucesso, o corte em cima da linha.

Boateng esteve perto de fazer o 2-0, mas quem o fez foi Leonardo Ruiz. Um minuto após substituir André Pereira, o avançado colombiano que já pertenceu aos quadros de FC Porto e Sporting recebeu a bola de João Graça, que já dentro da grande área, descaído para a direita, rematou forte para um grande golo na primeira vez que tocou na bola.

Com este triunfo, o Rio Ave somou a segunda vitória consecutiva e está em oitavo, com 33 pontos, enquanto o Santa Clara não vence no campeonato há 12 jogos, com dois empates e 10 derrotas, seis delas seguidas, e está em último, com 15 pontos, podendo ficar mais longe dos adversários diretos na luta pela manutenção.