Em dia de eleições para a presidência do FC Porto, os jogadores da equipa principal brindaram Pinto da Costa (reeleito para mais um mandato) com uma goleada (4-0) caseira diante do Nacional, em jogo referente à 30.ª jornada do campeonato português. Varela (2’), Herrera (9’), Danilo (67’) e Aboubakar (85’) fizeram os golos da noite, fazendo com que o FC Porto regresse da melhor forma às vitórias, depois de duas derrotas consecutivas (Tondela e Paços de Ferreira).

Para este encontro, José Peseiro apostou no trio atacante constituído por Corona, André Silva e Varela, deixando Aboubakar e Suk no banco. Quem também ficou no banco de suplentes foi Chidozie. Os jovens Ruben Neves e Sérgio Oliveira também foram titulares, fazendo com que, juntamente com Danilo (que jogou a defesa central), fossem cinco portugueses com a camisola do FC Porto.

Dez minutos de jogo e o FC Porto já vencia por 2-0. Varela abriu o marcador e Herrera aumentou a vantagem azul e branca. Aos 2', surgiu um grande remate de Varela à entrada da área, de pé esquerdo, sem hipótese de defesa para Rui Silva, inaugurando o marcador no Dragão. Depois, aos 9', Herrera recebeu a bola na área, após cruzamento da direita de Corona, e rematou cruzado de pé esquerdo, batendo novamente o guarda-redes do Nacional.

Foi uma entrada fulminante para a equipa da casa, que precisava deste tónico para afastar os fantasmas das duas últimas derrotas e reconciliar-se com os adeptos. Contudo, o FC Porto demorou mais 58 minutos para voltar a marcar. No segundo tempo, num lance de laboratório fabricado por José Peseiro, Sérgio Oliveira tocou para Varela na marcação do canto, este deixou para Corona que cruzou para a pequena área, onde apareceu Danilo a cabecear para o fundo das redes.

Os Dragões ficaram 58 minutos sem marcar e isso deveu-se à excelente exibição do guarda-redes Rui Silva, tendo sido ele a figura que impediu, apesar dos quatro golos, que o Nacional saísse do Dragão com um resultado vergonhoso.

O treinador portista operou ainda duas substituições, fazendo entrar Francisco Ramos, Marega e Aboubakar para os lugares de André Silva (muito aplaudido), Sérgio Oliveira e Varela.

Já na reta final, Aboubakar, acabado de entrar, fez o quarto da noite, confirmando assim a goleada. Grande finalização do avançado camaronês, que recebeu a bola na área, aguentou a pressão de Rui Correia e fez o chapéu a Rui Silva.

Com este triunfo, o FC Porto reduz a desvantagem para o pelotão da frente, estando agora a dez pontos do Sporting e a nove do Benfica (com um jogo a menos).