O Sporting de Braga, da I Liga portuguesa de futebol, venceu hoje o Farense, por 1-0, com um golo de Salvador Agra, no jogo de apresentação da equipa algarvia (II Liga) aos seus adeptos, realizado no Estádio Algarve.

Depois de um "nulo" ao intervalo, os bracarenses acabaram por chegar ao triunfo graças a um golo do extremo internacional sub-21 português, emprestado pelo Betis, aos 67 minutos, depois de um belo passe de Ruben Micael.

No segundo jogo de preparação do estágio algarvio, Jesualdo Ferreira deixou os teóricos titulares no banco e chamou ao "onze" inicial os jogadores que, previsivelmente, vão ser as alternativas, entre os quais alinharam três reforços: Luís Silva, Rafa e Pedro Santos.

O extremo ex-Vitória de Setúbal foi o jogador que se exibiu em melhor forma, estando na génese dos melhores momentos dos minhotos, em duas ocasiões desperdiçadas por João Pedro (7 e 15), a segunda evitada "a meias" entre o guardião algarvio e a barra.

O Farense, que se assume como candidato à subida à I Liga e deixou boas indicações, foi equilibrando a partida aos poucos e gerou alguns lances de perigo, nomeadamente por Matias, que aos 25 minutos atirou por cima depois de uma boa jogada de contra-ataque dos algarvios.

Ao intervalo, Jesualdo Ferreira chamou os previsíveis titulares, mas o Sporting de Braga reentrou apático e sem "chama", com algumas dificuldades em "ligar" o jogo e chegar ao ataque com perigo.

Ainda assim, os bracarenses chegaram à vantagem que lhes valeu o triunfo, aos 67 minutos, quando Ruben Micael "descobriu" um Salvador Agra isolado, tendo o extremo ultrapassado o guardião Ricardo Neves e atirado para a baliza deserta.