Fernando, Rashid e Pineda marcaram hoje os golos da vitória do Santa Clara no terreno do Nacional, por 3-0, em jogo da sexta jornada da I Liga de futebol, disputado no Estádio da Madeira.

A primeira vitória dos micaelenses fora de casa na prova promoveu a equipa ao sétimo lugar, com oito pontos.

Já o Nacional ainda não conseguiu pontuar na Choupana, onde conta com três derrotas em igual número de jogos, ocupando provisoriamente a 16.ª posição, com apenas quatro pontos.

Defensivamente muito permeáveis, os madeirenses pagaram caro os erros cometidos, valendo-lhes uma pesada derrota caseira, a juntar aos desaires frente ao Moreirense (2-1), Benfica (4-0).

No jogo que juntou as duas equipas que acenderam esta época à I Liga, os açorianos foram melhores em todos os aspetos.

O primeiro golo do Santa Clara nasceu de um erro clamoroso dos madeirenses, logo aos quatro minutos, quando, Alhassan, ao tentar sair a jogar após um mau passe do guarda-redes Lucas França, dominou mal a bola e esta sobrou para Fernando que, em jeito, bateu o estreante, que substituiu o habitual 'dono' da baliza madeirense Daniel Guimarães.

Aos sete minutos, Rochez aproveitou uma perda de bola dos açorianos e ficou isolado frente a Marco, mas o avançado falhou a pontaria, gorando-se assim uma grande oportunidade de os madeirenses poderem chegar à igualdade.

Os erros defensivos do Nacional sucediam-se, obrigando o técnico Costinha a fazer uma alteração na equipa, logo aos 26 minutos, entrando Pavlocevic para o lugar de Alhassan.

Na segunda parte os madeirenses continuaram a mostrar insegurança, que os açorianos tentavam aproveitar pressionando numa zona mais avançada do terreno.

Aos 50 minutos, um remate de Gorré, ao lado da baliza contrária, foi uma das raras ameaças dos nacionalistas à baliza de Marco.

Pouco depois, aos 68, Rashid aumentou a vantagem para o Santa Clara, num canto direto que o guarda-redes Lucas França não conseguiu intercetar.

O terceiro golo açoriano surgiu aos 76 minutos, após lançamento longo, Stephens ajeitou a bola para o segundo poste, onde surgiu Pineda a concretizar, para desagrado dos adeptos anfitriões, que vaiaram a equipa madeirense.