Jorge Jesus poupou muitos dos jogadores titulares frente ao lanterna vermelha do campeonato, a pensar no joga da Liga Europa, e a equipa ressentiu-se das ausências. Nos minutos iniciais, a equipa da casa até foi mais dominadora, criando várias oportunidades de golo, mas foram os visitantes quem se adiantaram no marcador no primeiro tempo.

A equipa algarvia fez o 1-0 aos 27’ minutos de jogo, por intermédio de Ricardo Pessoa, na conversão de uma grande penalidade cometida por Roderick Miranda, por mão na bola.

A vencer no Estádio da Luz, o Portimonense fechou ainda mais as linhas de passe e subiu os níveis de agressividade defensiva.
Aimar controlava as operações em campo, tentando criar constantemente linhas de passe para os seus colegas mas os resultados práticos eram nulos.

Perto do final da primeira parte, Airton desperdiça uma excelente ocasião de golo, mas a bola saiu para fora. Num livre marcado na esquerda por Aimar, Airton surge isolado ao segundo poste mas atira para fora.

Num desentendimento entre um defesa e Ventura, Jara ganha em corrida ao guarda-redes, e  já perto da linha de fundo, e em esforço, não consegue fazer o golo.

Aos 44’ minutos, o argentino esteve perto do golo novamente, através de um remate de fora da área com a bola a sair um pouco ao lado do poste direito de Ventura.

Paulo Baptista deu um minuto de compensação mas o resultado foi para intervalo com o Portimonense em vantagem.

Jorge Jesus lançou no inicio da segunda parte Gaitan e Salvio para os lugares de Felipe Menezes e a equipa encarnada mostrou de imediato que vinha com outras intenções para o tempo complementar.

Aos 46’ minutos Kardec de cabeça obriga à intervenção atenta de Ventura numa jogada iniciada por Salvio.

O Portimonense jogava com todos os seus elementos atrás da linha de bola, criando muitas dificuldades ao Benfica em chegar à baliza de Ventura.

Aos 62’ minutos, na sequência de um lançamento longo de Salvio, Jardel toca para trás ao primeiro poste, e Jara cabeceia para boa defesa de Ventura.

Jorge Jesus lança aos 70’ minutos Nuno Gomes, tirando de campo Pablo Aimar.

Em contra-ataque, a equipa algarvia quase matava o encontro, com Hélder Castro desmarcado a concretizar um chapéu quase perfeito a Moreira. A bola acabou por bater no poste.

Aos 77’ minutos, o SL Benfica chega ao golo da igualdade por intermédio de Nuno Gomes. O avançado português encostou de cabeça para o fundo das redes, após um primeiro cabeceamento de Jardel para defesa complicada de Ventura.

Franco Jara tentou a sua sorte aos 81’ minutos, num remate forte pelo lado esquerdo da área, mas o guarda-redes Ventura mostrou serviço e impediu o golo encarnado.

Com a avalanche ofensiva encarnada, o Portimonense tentou aproveitar as descompensações e de contra ataque quase fez o 2-1 aos 86’ minutos. Hélder Castro surgiu isolado ao primeiro poste, após cruzamento rasteiro da direita, e desviou para boa defesa de Moreira com o pé.

Até ao fim do jogo, o SL Benfica tentou chegar ao golo de todas as formas mas a equipa algarvia conseguiu segurar o resultado.
Com este resultado, o SL Benfica arrisca-se a ficar a 13 pontos do FC Porto, que joga na segunda-feira com a União de Leiria.