O FC Porto venceu, esta sexta-feira, o Tondela por 1-0, em jogo da sexta jornada do campeonato português, disputado no Estádio do Dragão. Tiquinho Soares, que começou o jogo no banco de suplentes, marcou o golo que deu a vitória aos azuis e brancos num dia de festa, uma vez que comemoraram os 125 anos de existência. Com este resultado, os azuis e brancos assumem, à condição, o primeiro lugar da I Liga, ficando à espera do que fará o Braga no Restelo.

Em relação ao último jogo, o técnico portuense chamou à titularidade Sérgio Conceição para ocupar o lugar de Danilo Pereira, que nem sequer esteve no banco de suplentes.

O FC Porto teve inúmeras oportunidades para sair do Dragão com os três pontos, mas os campeões nacionais mostraram-se ineficazes durante os 90 minutos, mostrando ainda um futebol com pouco champanhe, tal como diria o treinador Sérgio Conceição.

O Tondela ainda conseguiu ter alguma posse de bola nos primeiros minutos, embora sem ultrapassar a organização do FC Porto, que dominou a partida. Destaque ainda para o guarda-redes Cláudio Ramos, a figura do encontro com grandes defesas, com Marega (17’ e 43’), Alex Telles (44’) e Sérgio Oliveira (45’) a serem os mais atrevidos, sendo que o remate do português foi ao poste.

A segunda parte teve um ritmo parecido ao que se assistiu ao primeiro tempo, com o FC Porto totalmente instalado no meio-campo do Tondela, que praticamente não foi a jogo.

O único golo da partida foi apontado aos 85 minutos. Num remate fraco de Brahimi de fora da área, Cláudio Ramos não segurou e a bola ficou à mercê de Soares, que só teve de encostar. Foi um regresso em grande para Soares, que esteve afastado dos relvados por lesão cerca de dois meses.

O líder Benfica abriu ontem a jornada com um empate (2-2) em Chaves e o rival FC Porto não falhou a oportunidade de assumir, à condição, a liderança. Caso o Braga vença no Restelo ao Belenenses, fica isolado no primeiro lugar.

O próximo jogo do FC Porto é na quarta-feira, na receção aos turcos do Galatasaray nas segunda jornada da Liga dos Campeões. No próximo fim de semana, na 7.ª jornada, há o clássico entre o FC Porto e o Benfica na Luz, com as duas equipas separadas por um ponto.