A equipa de Alvalade encerrou o seu estágio por terras holandesas com nova vitória, desta vez o adversário foi  o Ankaraguçu, formação que terminou o último campeonato turco no 13º lugar.

Primeira parte

Os leões mostraram desde o início uma característica que não se havia visto na temporada anterior. Com Domingos Paciência, os jogadores são obrigados a fazer pressão alta e a dificultar o máximo possível o adversário na primeira zona de construção de jogo.

Esse facto levou a que o Sporting sufocasse o adversário, conseguindo superiorizar-se e criar situações de perigo.

Foi visível um bom entendimento na frente de ataque entre as várias unidades (Postiga, Izmailov, Wofswinkel, Djaló e Schaars) quer através da boa circulação de bola em espaços curtos como nas desmarcações em velocidade.

Estes ingredientes levaram a que o Sporting chegasse cedo à vantagem. Hélder Postiga inaugurou o marcador aos 7 minutos correspondendo da melhor forma a um cruzamento do holandês Schaars. Depois foi a vez do seu companheiro de ataque, Wolfswinkel a sofrer falta dentro da área e a converter da melhor forma o castigo máximo (41’).

Segunda parte

Os últimos 45 minutos foram marcados por uma queda abruta de qualidade no jogo do Sporting, não sendo alheio a isso as várias alterações operadas por Domingos Paciência.

O ritmo baixo, e o desaparecimento da tal pressão alta levou a que se assistisse a um jogo mais equilibrado, porém sem pôr em causa a vantagem no encontro.

O jogo centrava-se muito numa batalha a meio-campo, por vezes marcada pela dureza dos turcos na forma como abordavam os lances.

Numa das raras oportunidades de golo no segundo tempo, Rubio sofreu falta do guarda-redes Ongu e o árbitro assinalou penálti. Na conversão, o chileno fez o 3-0.

O resultado não voltou a sofrer alterações e o Sporting sai da Holanda com três triunfos em três jogos.