A noite era fria e nas bancadas de Alvalade percebia-se a importância deste jogo para o Sporting regressar aos bons resultados. Aliado às oportunidades criadas e à expulsáo deAfonso de Freitas, o Sporting venceu confortavelmente o Vitória SC por 3-0.

Pedro Porro adiantou os Leões aos 34 minutos (a meias com Edwards) e Morita aumentou a contagem aos 40 minutos. Já na segunda parte, o extremo inglês também marcou e fez o resultado final de 3-0 aos 55 minutos.

Os Leões regressam assim aos triunfos com a ascensão ao quarto lugar no campeonato. O Vitória SC cai para a sexta posição da tabela classificativa.

Veja as principais imagens do encontro!

Amorim aposta em Nazinho e Morita regressa; Moreno apenas faz uma alteração

Duas equipas em momentos de forma distintos, mas sem revoluções nas escolhas iniciais. Para o duelo com o Vitória SC, Amorim já sabia que não podia contar com Nuno Santos para o corredor esquerdo e apostou no jovem Flávio Nazinho - a cumprir a segunda titularidade pela equipa principal e com a missão de estar num constante 'vai e vem' entre o processo ofensivo e defensivo.

Ainda assim, houve duas entradas que não foram 'forçadas'. No eixo defensivo, Matheus Reis rendeu St. Juste e Morita regressou à equipa depois da paragem por lesão. Neste caso, o sacrificado foi Edwards que juntou-se a outra opção criativa no banco de suplentes - Francisco Trincão.

O habitual 3-4-3 manteve-se com Paulinho neste caso apoiado por Arthur e Pedro Gonçalves.

Moreno foi mais fiel às escolhas habituais e apenas promoveu a alteração de Dani Silva por Tiago Silva. Os Vimaranenses apresentaram-se num 3-4-3 que se fechava num sistema de cinco defesas em ataque continuado do Sporting. A expulsão de Afonso de Freitas aos 26 minutos acabou por condicionar a estratégia dos dois treinadores. Moreno retirou Anderson da Luz e colocou Ryoya. Rúben Amorim arriscou mais e tirou Nazinho para colocar Edwards, precisamente na zona onde o adversário ficara mais fragilizado.

Primeira parte: Expulsão retirou ambições do Vitória SC

Numa noite de sábado e com as bancadas mais despidas do que o habitual, o Sporting precisava de dar um pontapé na crise e a primeira parte frente ao Vitória SC já servia para tirar algumas teimas quanto à equipa de Rúben Amorim.

Os Leões entraram com vontade de chegar ao golo, mas as primeiras ameaças de parte a parte não chegaram para aquecer as bancadas. Nélson da Luz tentou assustar Adán de fora da área aos nove minutos e Pedro Gonçalves respondeu com a primeira jogada de verdadeiro perigo aos onze minutos. Valeu Bruno Varela a antecipar-se aos pés do português que seguia isolado para a baliza.

Aos 18 minutos, Pedro Gonçalves voltou a ser infeliz na tentativa do 1-0. o camisola 28 recebeu uma bola de Porro na grande área e na cara do golo acabou por atirar para fora.

Dois minutos depois foi Morita a ser ineficaz, mas desta vez foi Bruno Varela que quis brilhar. Corriam os vinte minutos e o médio japonês atirou para aquele que era um golo certo, mas havia muralha e reflexos nas redes do Vitória SC.

As bancadas começavam a ficar impacientes, mas o primeiro de três grandes alívios chegou aos 26 minutos. Afonso de Freitas, que já tinha um cartão amarelo visto aos 17 minutos, acabou por ser expulso e obrigou a um reajustamento tático com prejuízo para os Vitorianos.

Moreno foi forçado a colocar Ryoya e Amorim apostou ainda mais no processo ofensivo com a entrada de Edwards.

Uma substituição que caiu que nem uma luva para os Leões que inauguraram o marcador aos 34 minutos com o apoio do extremo inglês - Já depois de ter feito valer a 'Lei do ex' ao Tottenham. Porro marcou assim o primeiro a meias com Edwards num tento que  tranquilizar as bancadas.

Um golo que motivou ainda mais a equipa do Sporting para ampliar a vantagem. O Vitória SC parecia perdido em campo e Morita fez valer a vantagem aos 40 minutos com o 2-0 em mais uma bola colocada com perigo na grande área.

Era um final de primeiro tempo de alívio para os Leões e de verdadeiro terror para os visitantes que, em poucos minutos, hipotecavam as aspirações grande parte das aspirações que poderia ter no encontro.

Segunda Parte: Tudo arrefeceu, exceto aos 55 minutos

A segunda parte acabou por ser mais adormecida que a primeira e as duas equipas já pareciam conformadas com a vantagem de 2-0 do Sporting.

Ainda assim, depois de Amorim ter regressado dos balneários com a novidade Rochinha a render Morita, Edwards quis voltar a provar o porquê de ter sido a substituição acertada ainda na primeira parte.

Aos 55 minutos, um remate de fora da área de pé esquerdo que encontrou Bamba para trair Bruno Varela. Apesar do desvio, o golo foi mesmo atribuído a Edwards que marcou à ex-equipa.

Moreno apercebia-se que já não havia grande coisa a retirar de Alvalade, mas ainda assim optou por uma tripla alteração com as entradas de Jota, André Silva e Dani Silva. Era o tudo por tudo dos visitantes com a resposta dos Leões a entrarem em modo gestão: Trincão, St. Juste e Sotiris (este último com mais uma oportunidade de ganhar espaço na equipa) foram assim chamados ao terreno de jogo.

Contrariamente aos protagonistas dentro de campo, as bancadas começavam a dar algum sinal de si com trocas de galhardetes entre a claque do Vitória SC e Sporting.

Os novos elementos procuravam mostrar-se e um dos que tinnha mais vontade de fazer o gosto ao pé era Trincão com uma dupla oportunidade aos 69 e 70 minutos, mas resolvida pela defesa vitoriana.

No final, ainda houve tempo para o 'Freed from Desire' após um grande golo de Paulinho de fora da área que daria o 4-0 aos Leões aos 89 minutos. Um grande golo que depois acabou por ser invalidado por posição irregular para desalento das bancadas.