O Sporting não foi além de um empate frente ao Arouca (1-1), em partida a contar para a 28.ª jornada da I Liga.

Muita posse de bola, pouca eficácia, e festival do desperdício em Alvalade. Estas breves palavras bem podem resumir a exibição dos leões frente ao Arouca. Foi absolutamente um jogo impróprio para cardíacos para os adeptos do Sporting presentes em Alvalade. Faltou arte e engenho para se descobrir os caminhos da baliza frente ao sensacional 5.º classificado da primeira liga.

Para o embate, o Sporting fez cinco alterações em relação à partida que entrou de início frente à Juventus. Saíram St. Juste , Gonçalo Inácio, Ricardo Esgaio, Morita e Edwards e entraram para os seus lugares Diomande, Matheus Reis, Bellerín, Ugarte e Arthur.

O Jogo

A toada do jogo foi praticamente a mesma desde o primeiro minuto, com o Sporting em ataque organizadao e com o Arouca estendido lá atrás, com uma linha bastante cerrada.

O primeiro lance de perigo teve lugar aos nove minutos, com Nuno Santos a cruzar, mas na emenda, Chermiti de calcanhar a desperdiçar.

Era preciso mais velocidade e mais circulação, porque o conjunto de Armando Evangelista não conseguia abrir espaços na defesa. Chermiti voltou a ter nova oportunidade ao minuto 22, depois de cruzamento de Arthur a que o avançado chegou ligeiramente atrasado.

Os visitantes estavam confortáveis lá atrás e com uma postura de expetativa. À passagem da meia-hora, o Sporting dispôs de uma grande penalidade. Galovic tocou a bola com a mão, num lance com Chermiti e foi assinalada grande penalidade. Na conversão, Pedro Gonçalves permitiu a defesa de Arruabarrena.

E como é muitas vezes o ditado que bate certo, o Sporting desperdiçou e o Arouca não perdoou. Num lance em Diomande não ficou bem na fotografia, depois de afastar o esférico, esta ficou à mercê de Antony. O jogador do Arouca ultrapassou Adán e fez o primeiro golo da partida.

Foi com o Arouca em vantagem que o jogo foi para o intervalo. Na segunda parte, o Sporting entrou com tudo para inverter o curso do jogo. Ao minuto 54´, o Sporting cheirou o golo. Cabeceamento à barra de Morita, depois do japonês aparecer ao primeiro poste, após um canto de Nuno Santos. E quando não era o desacerto na pontaria, estava lá Arruabarrena a impedir males maior. O guardião do Arouca parou com uma excelente intervenção o remate de Nuno Santos.

O Sporting voltou a acertar com a bola no ferro, desta feita foi Chermiti, depois de um livre de Pote.

Com o jogo a aproximar-se do final, Rúben Amorim juntou Coates a Chermiti no ataque.

Ao minuto 83´, o Sporting dispôs da segunda grande penalidade do jogo, depois de falta de Basso sobre Pote. Na conversão, desta feita, Pedro Gonçalves não falhou. Os verdes e brancos tentaram tudo até final, mas os leões acabaram por desperdiçar dois preciosos pontos e podem ter dito adeus ao objetivo Champions. Estão agora a sete pontos do terceiro lugar, ocupado pelo Sporting de Braga.