O Sporting falhou, esta sexta-feira, o apuramento para a final do Troféu Colombino, em Huelva, Espanha, ao perder com o Getafe por 1-0, e vai jogar no sábado o encontro de atribuição do terceiro e quarto lugares.
Um golo de Diego Castro, aos 59 minutos, decidiu um encontro com poucas oportunidades de golo e que mostrou um Sporting com pouca dinâmica, descoordenação defensiva e que terá de fazer melhor no sábado se quiser chegar ao terceiro lugar, frente ao derrotado do jogo desta noite entre o organizador da prova, o Recreativo de Huelva, e os marroquinos do Tetouan.
Para defrontar o Getafe na abertura do Troféu Colombino, o treinador do Sporting, Sá Pinto, apostou num "onze" com Rui Patrício na baliza, Pereirinha, Boulahrouz, Rojo e Pranjic, na defesa, Schaars e Elias um pouco mais à frente, e Capel, Carrillo e André Martins no meio-campo, no apoio ao ponta-de-lança Van Wolfswinkel.
Sem Onyewu, Inzua e Cédric no lote de eleitos, ao contrário do que aconteceu na segunda-feira, na vitória (3-1) frente ao Saint Etiénne, o Sporting entrou pouco concentrado defensivamente e, logo no primeiro minuto, Lafita surgiu sozinho frente a Rui Patrício, mas o guarda-redes "leonino" evitou que o Getafe inaugurasse o marcador com uma boa defesa.
Depois de em 2006 ter ganho o troféu (que o Benfica também ergueu, em 2003), o Sporting fez uma primeira parte pouco conseguida e de fraca qualidade, mas o mesmo se pode dizer do Getafe, comandado por Luis Garcia Plaza, que pouco fez para incomodar Patrício, além da ocasião logo a abrir.
Foi preciso esperar pelo minuto 26 para o Sporting chegar pela primeira vez com perigo à baliza espanhola, num cruzamento de Pranjic para a pequena área, onde apareceu Rubio (entrou aos 22 minutos, para o lugar de Van Wolfswinkel) a não conseguir rematar na direção do alvo.
A formação "leonina" entrou com um pouco mais de velocidade no segundo tempo e, aos 48 minutos, Elias atirou ligeiramente ao lado, de fora da área, mas a resposta do Getafe não tardou e, quatro minutos depois, um livre direto transformado por Pedro León obrigou Rui Patrício a aplicar-se para desviar a bola para canto.
Após o ímpeto inicial, a defesa do Sporting começou a complicar, com várias descoordenações entre Boulahrouz, Rojo e Pranjic, e uma desatenção deste último permitiu que Diego Castro ganhasse a posse de bola, entrasse na área, fintasse Patrício e inaugurasse o marcador, aos 59 minutos.
A partir do golo, o Getafe controlou o encontro e susteve as poucas investidas do Sporting, que apenas tentou chegar à baliza espanhola com remates de longe e sem direção, que nunca colocaram perigo ao guarda-redes Moya.