O Sporting sofreu, mas obteve um difícil triunfo no estádio São Luiz frente ao Farense por 2-3, em partida da sétima jornada da I Liga. Os leões são agora líderes isolados do campeonato, com 19 pontos, mais um que o Benfica e mais três que o FC Porto.

Veja o resumo da partida

Face à vitória do Benfica no clássico frente ao FC Porto, o conjunto de Alvalade tinha uma oportunidade de ouro para passar para a liderança do campeonato.

Para o encontro no São Luís em Faro, Rúben Amorim optou por fazer apenas uma alteração em relação ao onze anterior. Entrou Gyokeres e saiu Paulinho. Do lado dos algarvios apenas uma alteração: Entrada de Marco Matias e saída de Rui Costa.

Antevia-se uma tarefa muito complicada para o Sporting, face aos bons resultados dos leões do Algarve no seu reduto. Das três partidas realizadas em casa tinham vencido o SC Braga (3-1) e o Chaves por 5-0 e averbado apenas um desaire frente ao Casa Pia (0-3).

Numa primeira parte entretida, o Sporting somou a primeira contrariedade ao minuto 11´. Coates saiu devido a lesão e entrou Matheus Reis para o seu lugar.

Mas ao minuto 18´, o Sporting teve à disposição uma grande penalidade. Gonçalo Silva foi expulso, depois de um corte com a mão, a remate de Pedro Gonçalves. O árbitro Luís Godinho não teve dúvidas e apontou para a marca de grande penalidade.

Na conversão, Gyokeres fez o 1-0, com uma bomba sem hipóteses para o guardião Ricardo Velho.

Tentou responder o Farense, com os algarvios a tentarem reequilibrar nos lances de bola parada. Matheus Oliveira cobrou livre e Cláudio Falcão nas alturas, conseguiu cabecear mas com a bola a passar ao lado do poste da baliza de Adán.

Só que acabou por ser o Sporting a dilatar a vantagem à passagem do minuto 35´. Golaço do Pedro Gonçalves, após um canto de Nuno Santos, numa finalização de fora da área, com um remate em jeito de fora da área.

Só que ninguém estaria à espera da resposta do Farense. A jogar com menos um, os algarvios reduziram dois minutos depois. Livre exímio de Mattheus Oliveira, que beijou as redes da baliza de Adán.

No segundo tempo, Amorim optou por tirar Hjulmand que já tinha um amarelo, optando por lançar Paulinho. O dianteiro fez notar logo a sua presença ao minuto 48´, num cabeceamento fraco para defesa fácil de Ricardo Velho.

Ao minuto 53´, Nuno Santos fez um corte de pontapé de bicicleta e atingiu Fabrício e o Farense dispunha de um novo livre à entrada da área. Na conversão, Mattheus Oliveira fez novamente golo num pontapé livre, desta feita num remate rasteiro junto ao poste. Estava feito o empate, resultado que não interessava aos leões, que tinham que procurar outro resultado para chegarem à liderança isolada da I Liga.

Na transformação de um livre, Pote de livre direto, criou muito perigo, mas defendeu Ricardo Velho. Minutos depois, os verdes e brancos estiveram novamente muito perto do golo. Jogada do sueco Gyokeres, Nuno Santos cruzou e Ricardo Velho voltou a tirar o pão da boca, com uma excelente defesa, desta feita a remate de Paulinho.

Os leões carregaram à procura do golo do triunfo e quase fizeram o 3-2. Geny Catamo (entrou na segunda parte) descobriu Pote que em excelente posição rematou ao lado da baliza.

Ao minuto 81´, foi o Farense a estar perto da vantagem. Grande pontapé de Mattheus Oliveira, defendeu Adán. Na recarga, Zé Luis não acertou com a baliza.

Só que ao minuto 87´, o Sporting teve à disposição nova grande penalidade. Luís Godinho considerou que Zé Luis carregou de forma faltosa Marcus Edwards na área. Gyokeres foi chamado à conversão e marcou o golo do triunfo da equipa verde e branca.

Grandes dificuldades para os leões em Faro frente a uma equipa que esteve durante muito tempo a jogar com menos uma unidade. Ainda assim, os leões são agora líderes isolados da classificação.