O Sporting encerrou a sua participação na edição 2014/15 da Primeira Liga com uma vitória por 1-0 em Vila do Conde, numa partida que serviu essencialmente como preparação para a final da Taça de Portugal. Nani fez, de cabeça e aos 48 minutos, o único golo do encontro.

Com tudo já decidido para as duas equipas, Rio Ave e Sporting ofereceram aos adeptos presentes no Estádio dos Arcos uma partida com muito jogo ofensivo e muitas ocasiões de golo. Ao longo do primeiro tempo, ambas as equipas estiveram muito perto de marcar, mas a boa exibição de Ederson, guarda-redes do Rio Ave, e alguma falta de pontaria dos avançados vilacondenses mantiveram o nulo até ao intervalo.

Durante os primeiros 45 minutos, o Rio Ave acertou por duas vezes nos ferros de Marcelo Boeck, que ocupou a baliza leonina no lugar de Rui Patrício. Aos 12 minutos foi Diego Lopes a controlar a bola fora da área para depois atirar ao poste. Aos 26', um livre de Bressan também foi ao poste da baliza defendida por Marcelo.

Já o Sporting viu Carlos Mané falhar duas ocasiões soberanas no primeiro tempo, aos 19' e aos 31'. Aos 22', Nani atirou para grande defesa de Ederson, que voltou a estar em grande plano em cima do intervalo, ao defender um cabeceamento de Slimani.

Os "leões" conseguiram abrir o marcador logo no arranque do segundo tempo, graças à estrela da companhia. Nani fez o seu penúltimo jogo de leão ao peito e cabeceou para o fundo das redes de Ederson aos 48 minutos, após cruzamento de Jonathan.

O segundo golo dos "leões" podia ter surgido pouco depois, aos 51 minutos, mas Slimani não conseguiu finalizar na cara de Ederson. Depois do desperdício do argelino, o ritmo da partida baixou muito, até por força das muitas substituições dos dois lados. No que toca ao Sporting, Marco Silva aproveitou para dar alguns minutos a Wallyson e Tanaka, que entraram à passagem da primeira hora de jogo. Montero entrou para o lugar de Slimani aos 82'.

A última meia hora de jogo acabou por ser de mera gestão para as duas equipas e não trouxe mais golos ao recinto do Rio Ave. Em cima do apito final, Carlos Mané ainda introduziu a bola na baliza de Ederson, mas estava em posição irregular.

O Sporting termina a temporada no terceiro lugar da Primeira Liga, com 76 pontos. Segue-se a final da Taça de Portugal, diante do Sporting de Braga, marcada para o dia 31. Já o Rio Ave ocupa a 10ª posição e termina a sua participação com 43 pontos.