O Sporting vence ao intervalo o União da Madeira por 2-0 em partida da 31ª jornada da I Liga. João Mário e Téo fizeram os golos dos "leões".

A grande surpresa no onze de Jorge Jesus foi a ausência de Bryan Ruiz do onze inicial. O costariquenho sentou-se no banco de suplentes.Já Bruno César ocupou o lugar de Ruiz no miolo. Zeegelaar ficou com o lado esquerdo da defesa.

Os "leões" começaram com garra e começaram imediatamente a carregar em cima da equipa insular.

Aos sete minutos, chegaram ao golo por intermédio de Téo Gutiérrez. Depois de um cruzamento longo de Zeegelaar da esquerda, o colombiano ao segundo poste cabeceou de cima para baixo para o fundo da baliza de Gudiño.

Quase praticamente a seguir, os insulares podiam ter empatado por intermédio de Danilo Dias, num pontapé cruzado, mas Rui Patrício negou o empate.

Apenas 12 minutos volvidos, e o Sporting chegou aos 2-0, por João Mário. Depois de um lance de insistência, Zeegelaar cruzou para a área e João Mário de primeira fez o segundo golo.

Com muita pressão sobre a bola, os "leões" vão controlando as operações, apesar de a circulação estar a ser feita a um ritmo muito baixo, o União da Madeira está para já demasiado dócil.

Como que meio adormecida, a equipa de Norton Matos só incomodou por uma vez a baliza de Rui Patrício após o golo do Sporting.

Só depois desse lance, aos 43 minutos voltou a ameaçar a baliza de Rui Patrício, na marcação de um livre, mas o guardião do Sporting defendeu com segurança.

Ao cair do pano da primeira parte, os "leões" quase fizeram o terceiro golo. Coates a fazer lembrar Messi, passou por toda gente pelo lado direito, cruzou para Téo que falhou o golo de forma incrível, não acertando na bola.

Vamos ver o que nos reserva a segunda parte.

Onze do Sporting: Rui Patrício; Schelotto, Coates, Rúben Semedo e Zeegelaar; João Mário, William, Adrien e Bruno César; Téo Gutiérrez e Slimani.

Suplentes do Sporting: Azbe Jug, Ewerton, João Pereira, Aquilani, Bryan Ruiz, Gelson Martins e Hernan Barcos.

Onze do U.Madeira: Gudiño; Carlos Manuel, Kusunga, Diego Galo e Joãozinho; Tiquinho Soares, Breitner e Tiago Ferreira; Amilton, Edder Farías e Danilo Dias.

Suplentes do U.Madeira: Rafael Alves, Rúben Andrade, Miguel Fidalgo, Rúben Lima, Miguel Cardoso, Marco Valério e Paulo Monteiro.