O FC Porto venceu, este domingo, o Sporting de Braga, no Estádio AXA, por 0-2, com golos do central Otamendi ao minuto 45 e 67, em desafio da 19ª jornada da I Liga.

Não é todos os dias que se vê um defesa apontar dois golos num só encontro e o internacional argentino Nicolás Otamendi bisou (ambos com os pés) no desafio que ditou a vitória dos azuis e brancos sobre os minhotos de Braga.

Os primeiros vinte minutos da primeira parte foram muito disputados no meio do relvado da "Pedreira", com as duas equipas a não encontrarem espaços para avançar no terreno.

A partir do minuto 25, o árbitro Duarte Gomes começou a distribuir cartões. Do lado portista, Fucile viu o amarelo na sequência de uma entrada perigosa sobre Vandinho. Belluschi protestou e também foi admoestado. No lance seguinte, o médio do Sporting de Braga vingou-se em Belluschi.

Ao minuto 28, os Dragões “cheiraram” o golo num remate potente de Hulk, com a bola a encontrar a trave de Artur. Doze minutos depois foi a vez de Belluschi, um dos mais influentes da equipa de André Villas-Boas, tentar a sua sorte de longe mas Artur negou com a grande defesa da primeira parte.

Os Dragões colocaram-se em vantagem em cima do minuto 45, com Otamendi, dentro da grande área bracarense, a rematar para o fundo das redes depois de um mau alívio por parte da defesa minhota.

FC Porto começou o encontro desconcentrado mas conseguiu recompor-se no último quarto de hora do primeiro tempo e no início do segundo.

No segundo tempo, o juiz de Lisboa voltou a mostrar mais seis cartões amarelos (quatro para o Braga e dois para o FC Porto).

Ao minuto 67, Hulk bateu um livre em zona frontal mas a bola foi desviada na barreira, sobrando para Otamendi que, sem oposição, desviou para o o fundo da baliza, fazendo o seu segundo golo na noite fria em Braga, com cerca de 18 mil espectadores.

A perder por 0-2, a formação orientada por Domingos Paciência arriscou mais, deixando por vezes a equipa da cidade do Porto em apuros. Se Artur fez a grande defesa da primeira parte, Helton não ficou atrás quando, ao minuto 73, “voou” para impedir o golo quase certo de Hugo Viana, na trasnformação de um livre directo.

Na recta final do jogo, Hulk podia ter dilatado o resultado mas o guardião dos minhotos esteve em "noite sim".

Com o apito final, o FC Porto mantém os seus 11 pontos de vantagem, com mais um jogo, sobre o segundo classificado, o Benfica, que esta noite venceu, na Luz, o Vitória de Guimarães por 3-0.