Uma grande penalidade marcada por Wires aos 36 minutos deu vantagem ao Rio Ave, mas os leirienses reagiram e garantiram o empate no segundo tempo, com um golo de Carlão, aos 70, um resultado justo num jogo equilibrado.

Com quatro reforços na equipa inicial, a União de Leiria começou mais forte, mas o Rio Ave, com seis caras novas no "onze", foi a equipa mais perigosa.

Os cinco elementos do meio campo leiriense trocavam bem a bola, mas sentiam sempre dificuldades para criar perigo diante de um conjunto muito organizado e concentrado na defesa.

O Rio Ave, apesar de se fechar muito quando ficava sem a bola, mostrou facilidade nas saídas para o contra-ataque e criou problemas aos laterais leirienses.

Aos 14 minutos, a equipa de Carlos Brito deixou o primeiro aviso, numa fuga de Sidnei, que serviu João Tomás na pequena área, mas o avançado não evitou o corte de Bruno Miguel e lesionou-se no lance, sendo substituído por Chidi.

Sem soluções na frente, onde Carlão revelou dificuldades em jogar sozinho, a União de Leiria abusava da posse de bola, mas era incapaz de incomodar o guarda-redes Carlos.

O Rio Ave acabou por aproveitar a incapacidade do adversário e adiantou-se no marcador: aos 35 minutos, numa incursão de Bruno Gama à área leiriense, Mamadou derrubou o extremo vilacondense e Wires fez o 1-0 na conversão da grande penalidade.

A vantagem do Rio Ave podia ser ainda maior ao intervalo, já que Bruno Gama quase aproveitou um erro da defesa da União de Leiria aos 40 minutos. O remate saiu às malhas laterais.

Para a segunda parte, o técnico Manuel Fernandes abdicou do "trinco" Stélvio e lançou o extremo Ouattara. Com um futebol mais rápido e largo, a União de Leiria melhorou, mas o Rio Ave respondeu, intensificando a pressão à saída do meio campo.

Sem impressionar, a União de Leiria tornou-se mais perigosa: aos 63 minutos, esteve perto do empate, num cabeceamento de Vinicius, na primeira verdadeira oportunidade da equipa de Leiria.

Aos 70 minutos, os leirienses chegaram mesmo à igualdade, através de Carlão, após boa jogada de equipa e assistência de Pateiro.

Com o empate o jogo animou e no lance seguinte o Rio Ave podia ter voltado a adiantar-se no marcador: Mamadou falhou um alívio e Bruno Gama ficou isolado, mas valeu à União de Leiria a intervenção do guarda-redes Djuricic.

Aos 85 minutos, o árbitro João Capela deixou passar uma falta de Carlão sobre Gaspar e o avançado ficou isolado e quase marcou, num "chapéu" a Carlos.