O Vitória de Guimarães somou um saboroso triunfo sobre o vizinho e rival Sporting de Braga em partida da 21.ª jornada da I Liga, num jogo em que jogou mais de meia hora reduzido a dez elementos. foi expulso à passagem do minuto 60, com o resultado ainda em 1-1, mas tal não pediu os vimaranenses de conquistarem ainda os três pontos no Estádio D.Afonso Henriques.

Num jogo disputado debaixo de um ambiente fantástico e a excelente ritmo, como aliás é hábito neste que é o dérbi dos dérbis do Minho, o V.Guimarães entrou melhor e obrigou Matheus a brilhar na baliza do Braga antes de chegar mesmo ao 1-0. Estavam decorridos 18 minutos quando, na sequência de um pontapé de canto, batido por Tiago Silva, Estupiñán nas alturas saltou mais alto e cabeceou para o fundo das redes.

O resultado não sofreu alterações até ao intervalo, mas no arranque da segunda parte Carlos Carvalhal mexeu na equipa e o Braga chegou ao empate. Combinação na direita de Yan Couto com Ricardo Horta, que meteu rasteiro para a área, onde apareceu Vitinha a finalizar.

Aos 58 minutos a situação complicou-se para os anfitriões, com Alfa Semedo expulso com vermelho directo depois de uma falta sobre Abel Ruiz. Inicialmente, António Nobre, árbitro da partida, exibiu apenas o amarelo, mas alertado pelo VAR foi visionar as imagens do lance e trocou a cor do cartão.

Só que o conjunto vimaranense resistiu, conseguiu impedir o Braga de criar lances de real perigo e, aos 89 minutos, acabou mesmo por chegar ao triunfo. Matheus defendeu para o lado um cruzamento-remate de Lameiras e a bola sobrou para Nélson da Luz que, ao segundo poste encostou para o 2-1 final, originando uma enorme festa no D.Afonso Henriques. Pouco depois ouvia-se o apito final.

O Vitória de Guimarães, que não vencia o rival minhoto desde 22 de janeiro de 2017, segurou o sexto lugar da I Liga, com 30 pontos, menos oito do que o Sporting de Braga, que permanece no quarto posto, a seis do Benfica, que visita na segunda-feira o Tondela.