O Vitória de Guimarães regressou aos triunfos na Primeira Liga ao vencer o Moreirense por 1-0, no jogo de abertura da 32.ª jornada da prova.

No dérbi da cidade, assistiu-se a uma fraca primeira parte, com poucas oportunidades de golo. Mesmo jogando em 4-4-2, com dois avançados, - Tallo e Estupiñán na frente, Heldon e Raphinha nas alas, a formação minhota não conseguiu incomodar Jhonatan, guarda-redes dos Cónegos. Só aos 37 é que se viu o primeiro lance de golo, num cruzamento de Heldon que Estupiñán desviou para defesa apertada de Jhonatan.

O início do segundo tempo ficou marcado por um lance aparatoso em que Estupinán perdeu os sentidos após chocar com Iago. Foi prontamente assistido no relvado, saiu de maca e foi transportado para o hospital de Guimarães para exames complementares. Paolo Hurtado entrou para o seu lugar.

Só na parte final do jogo se assistiu a lances de perigo, com os vitorianos a darem sinal de quererem ganhar. Wakaso ficou perto do golo aos 80 minutos, num remate de fora da área. Aos 83 minutos foi Hurtado a ficar perto golo, num desvio de cabeça após centro de Raphinha.

Mas aos 93 o peruano haveria de redimir-se e marcar o golo da vitória, num remate de cabeça após centro de Konan. O jogador festejou de forma efusiva, com gestos para a bancada que não agradaram os adeptos vimaranenses. José Peseiro teve mesmo de falar com o seu pupilo já em campo sobre o seu gesto, num jogo em que Hurtado foi muito assobiado pelos adeptos do Vitória Sport Clube.

Com este triunfo, os vitorianos sobem ao oitavo lugar da prova com 40 pontos, enquanto o Moreirense mantém o 13.º com 32 pontos, mais cinco pontos do que a primeira equipa abaixo da linha de despromoção, o Feirense.