Dois golos do japonês Shoya Nakajima permitiram hoje ao Portimonense levar de vencida o Feirense por 2-1, em jogo da sexta jornada da I Liga de futebol, disputado em Portimão.

O médio nipónico colocou a equipa algarvia a vencer por 2-0, anotando os seus dois golos aos 12 e 19 minutos, tendo os visitantes ainda reagido e reduzido antes do final da primeira parte através do nigeriano Peter Etebo, que marcou aos 28 minutos.

No final do jogo, Vítor Oliveira destacou a boa entrada do Portimonense, mas atribuiu algum mérito ao Feirense para disputar o resultado no final do encontro.

"Foi uma entrada forte, apanhámos o Feirense desprevenido, principalmente o seu quarteto defensivo, que cometeu vários erros. Fizémos dois golos e criámos mais duas ou três situações de finalização. Os primeiros trinta minutos foram completamente dominados pela nossa equipa, e depois o Feirense mudou um bocado a sua estrutura e tivemos alguma dificuldade em nos adaptarmos. Voltámos a entrar bem na segunda parte, podíamos ter feito o 3-1, não o fizemos, e depois com o decorrer do tempo a ansiedade apoderou-se da nossa equipa. O passado recente não é famoso, com muitas derrotas seguidas, e começámos a ter alguma dificuldade a segurar o jogo. Foi uma vitória justa, difícil, mas inteiramente merecida", começou por dizer Vítor Oliveira após o final do jogo.

Questionado sobre o autor dos dois golos do Portimonense, Vítor Oliveira teceu rasgados elogios a Shoya Nakajima, e considerou que o jogador japonês está a adaptar-se bem ao futebol português.

"Quanto ao Nakajima, é um processo evolutivo e tem sido importante, principalmente na qualidade do nossos futebol ofensivo. É um jogador com muita velocidade, tecnicamente evoluído, muito versátil e com grande capacidade de 'drible', com explosão e um bom finalizador. Tem sido uma agradável surpresa e se a adaptação for boa, pode ser uma das revelações deste campeonato", frisou o técnico.

A vitória permite ao Portimonense abandonar o penúltimo posto da classificação, subindo ao 13.º lugar com seis pontos, enquanto a formação de Santa Maria da Feira é sétima com oito.

No próximo jogo, o Portimonense defronta o FC Porto e Vítor Oliveira deixa uma garantia para o Dragão: "vamos tentar chatear o FC Porto".

"Vamos ao Porto tentar discutir o jogo, a percentagem que nos cabe é reduzidíssima, mas vamos jogar nessa possibilidade. Tal como o fizemos contra o Benfica, vamos tentar chatear o FC Porto. Esta vitória dá-nos confiança, sabemos que temos pouco a perder e muito a ganhar e vamos tentar apostar na surpresa", disse o técnico do Portimonense.