Um golo de Miguelito, quando estavam decorridos apenas três minutos de jogo, garantiu este domingo o triunfo do Vitória de Setúbal por 1-0 na receção à União de Leiria, da 24ª jornada da Liga de futebol.

O Vitória de Setúbal adiantou-se no marcador numa das primeiras jogadas de ataque, com Bruno Gallo a fazer um remate cruzado e Miguelito, à boca da baliza, a desviar para dentro da baliza e a fazer o 1-0, resultado que haveria de se manter até ao final da partida.

O jogo começou bem para o Vitória de Setúbal, mas a União de Leiria respondeu de imediato, com duas oportunidades consecutivas, de Marcos Paulo e Haas, com o guarda-redes Diego a defender e a negar o golo aos visitantes.

Aos 11 minutos, na sequência de um pontapé de canto, foi Djaninny a proporcionar outra boa defesa a Diego, dando mais um sinal claro do inconformismo dos leirienses com a desvantagem no marcador.

Mas depois de um período de cerca de dez minutos em que parecia determinada em restabelecer a igualdade, a União de Leiria acabou por não conseguir ir muito mais além, pelo que o jogo entrou numa fase de maior equilíbrio e sem grandes oportunidades de golo.

A vantagem mínima do Vitória de Setúbal ao intervalo acabava por premiar a eficácia demonstrada pela equipa de José Mota.

Na etapa complementar, o Vitória de Setúbal voltou a entrar melhor na partida, com Targino a obrigar o guarda-redes Oblak a defender um remate fortíssimo de fora da grande área, aos 47 minutos.

Tal como no primeiro tempo, a União de Leiria foi célere na resposta e também poderia ter chegado à igualdade aos 57 minutos, por Cácá, mas Amoreirinha conseguiu evitar o golo.

Na segunda parte merece ainda destaque um lance aos 80 minutos, em que Miguelito foi atropelado por Ivo Pinto dentro da grande área da União Leiria, mas com o árbitro, Hugo Miguel, a considerar que tinha sido uma carga de ombro legítima.

Até ao final da partida, o sinal mais foi sempre do Vitória de Setúbal, que ainda viu o defesa Ney desperdiçar o 2-0, com um remate ao lado da baliza, quando estava isolado frente ao guarda-redes Oblak.

O resultado final de 1-0 é um prémio justo para a equipa sadina, que excluindo o período após o golo que ditou o resultado final, foi sempre mais ofensiva e mais perigosa do que a União Leiria, tendo ainda desperdiçado uma mão cheia de oportunidades de golo para fazer o 2-0.