Um golo de Pedro Santos aos 26 minutos garantiu hoje o triunfo do Vitória de Setúbal sobre o Gil Vicente (1-0), em jogo da 18.ª jornada da I liga de futebol, permitindo aos sadinos sair da zona de despromoção.

O Gil Vicente entrou melhor na partida, conseguiu alguns lances de perigo junto à baliza de Kieszek, principalmente em lances de bola parada, mas o Vitória de Setúbal respondia em contra-ataques rápidos que também colocavam a defensiva gilista em sobressalto.

O Vitória de Setúbal acabaria por inaugurar o marcador num lance individual de Pedro Santos, que continua a afirmar-se como um dos melhores da equipa sadina.

O avançado do Vitória de Setúbal tabelou à entrada da grande área com um companheiro de equipa e depois ludibriou dois adversários e rematou para o 1-0. O remate de Pedro Santos ainda bateu em Paulo Jorge, traindo o guarda-redes Adriano.

A vencer por 1-0, a equipa de José Mota subiu de produção e poderia ter chegado ao segundo golo por várias vezes, a última das quais aos 45 minutos, desperdiçada dor Zé Pedro, que optou por um remate que saiu ao lado da baliza adversária, quando podia ter oferecido o golo a um companheiro de equipa.

Na segunda parte, o Gil Vicente entrou mais ofensivo, na tentativa de restabelecer a igualdade, mas desperdiçou três boas ocasiões de golo nos primeiros minutos de jogo.

Primeiro foi Brito com um remate rasteiro a fazer a bola passar muito perto do poste esquerdo da baliza de Kieszek, depois Yero e César Peixoto a permitirem que a defensiva contrária anulasse duas jogadas que poderiam ter dado o golo da igualdade.

Na resposta, numa jogada de contra-ataque, Pedro Santos, com um grande remate, fez a bola passar junto ao ângulo superior direito da baliza de Adriano.

A sorte do jogo estava a favor do Vitória de Setúbal, como ficou demonstrado aos 70 minutos, quando Yero rematou de cabeça à trave. Na recarga, Luís Carlos, isolado, rematou por cima da baliza, com o guarda-redes Kieszek já batido.

Já em tempo de descontos, num lance de grande confusão, o Gil Vicente quase restabelecia a igualdade, mas Ney foi providencial e garantiu o triunfo do Vitória de Setúbal.