Um golo de Marco Matias deu esta quarta-feira o triunfo ao Vitória Guimarães, da I Liga de futebol, sobre os franceses do Saint-Étienne (1-0), num jogo em que os minhotos deixaram boas indicações para a próxima época.

Foi a segunda vitória dos vimaranenses nesta pré-época, depois de baterem o Desportivo das Aves (2-0) e perderem com o Moreirense (1-0), e, apesar da saída de vários jogadores influentes na época passada, como Alex, El Adoua, Tiago Rodrigies, Ricardo, Soudani ou Baldé, o treinador Rui Vitória parece estar a fazer uma nova equipa com muito potencial.

O Vitória apresentou-se com quatro reforços no "onze" - Moreno, Pedro Correia, Ricardo Gomes e Maazou - e uma "promoção" da equipa B, o jovem central Josué, e o mesmo modelo de jogo: 4x3x3.

Maazou teve a exibição mais apagada, tendo mesmo saído ao intervalo, e Ricardo Gomes (ex-Vizela, da II divisão), muito rápido e com boa técnica, o que melhores indicações deixou.

Apesar de ter a preparação mais adiantada - joga a terceira pré-eliminatória da Liga Europa a 01 de agosto -, o Saint-Étienne, quinto classificado do campeonato francês na última época, foi pouco agressivo no ataque e raramente incomodou o guarda-redes Douglas.

As únicas oportunidades na primeira parte pertenceram apenas à equipa da casa e a primeira surgiu logo aos 14 minutos com um "tiro" de Addy, na conversão de um livre direto, a obrigar Ruffier a uma defesa apertada.

Dez minutos depois, Moreno não aproveitou a péssima saída do guarda-redes francês e, com a baliza deserta, cabeceou por cima. Aos 31 minutos, Marco Matias rematou à meia volta ligeiramente por cima.

O extremo marcaria pouco depois do reatamento (53), concluindo com mestria um grande passe de Ricardo Gomes, ladeando o guarda-redes e fazendo o único golo da partida.

O Saint-Étienne "acordou" e "apertou" um pouco o Vitória, mas só os remates de Hamouma (63) e de Diomande, já no último minuto, que obrigou Assis a enorme defesa, criaram real perigo.

Foi, contudo, o Vitória a estar mais perto de dilatar o marcador, com uma "bomba" de André que esbarrou na trave (69). Na recarga, Ricardo Gomes obrigou Ruffier a uma excelente defesa, que repetiu poucos segundos depois após o canto, a remate do mesmo jogador.