Um “hat-trick” de Adilson garantiu hoje a vitória do Atlético sobre o Feirense (3-2), em jogo da 34ª jornada da II Liga, disputado no Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira.

O Feirense ainda esteve em vantagem com um golo de Platiny (22), mas o avançado brasileiro do Atlético foi a figura do jogo, ao marcar os três golos da sua equipa ainda na primeira parte (27, 33 e 45).

Platiny bisaria no encontro, reduzindo a desvantagem para o Feirense já na segunda parte, aos 74 minutos.

A chuva e o terreno pesado foram os maiores inimigos das equipas na fase inicial do jogo, com a bola a circular quase sempre na zona intermediária do relvado, sendo o equilíbrio a nota dominante.

Na primeira vez que o Feirense chegou com perigo à baliza do Atlético colocou-se em vantagem, aos 22 minutos, com um golo de Platiny, que depois de servido dentro da área por Diogo Cunha rematou sem oposição.

A partir desse momento, a equipa de António Pereira assumiu o jogo e tornou-se bastante eficaz, com Adilson a destacar-se nas ações ofensivas do Atlético.

O avançado brasileiro repôs a igualdade aos 27 minutos, quando apareceu isolado na cara de Carlos, limitando-se a desviar a bola do guarda-redes. Pouco depois, aos 33 minutos, Adilson aproveitou um cruzamento de Lito na esquerda para colocar o Atlético em vantagem e consumaria o seu “hat-trick” com um golo em cima do intervalo (45), aproveitando uma saída em falso do guarda-redes Carlos.

Na segunda parte, o Feirense apostou tudo no jogo ofensivo e foi dominante, criando perigo aos 58 minutos, quando Jorge Gonçalves cruzou para o segundo poste e Rafa chegou atrasado, com o guarda-redes Janota batido.

O Feirense não baixou os braços e reduziu a desvantagem aos 74 minutos. O irrequieto Jorge Gonçalves voltou a desequilibrar pela direita e, à entrada da área, colocou a bola na cabeça de Platiny, que se limitou a encostar o esférico para o fundo da baliza.

Até ao final da partida a equipa “fogaceira” explorou as alas para tentar surpreender o adversário, cuja defesa se manteve serena e concentrada, segurando a vantagem conquistada ainda na primeira parte.

O Feirense jogou mais com o coração do que com a cabeça e não teve frieza na hora de atacar a baliza do Atlético.