O Desportivo das Aves garantiu este domingo, com um golo ao “cair do pano”, um empate justo (1-1) na visita ao Arouca, na segunda jornada da II Liga portuguesa de futebol.

O Arouca esteve melhor no primeiro tempo e o Aves superior no segundo, mas os minutos mais empolgantes só surgiram após o golo do empate dos visitantes, numa altura em que o Arouca ficou reduzido a 10 elementos, com a expulsão de Miguel Ângelo.

Depois de 10 minutos de bom jogo e maior pressão por parte do Desportivo das Aves, o Arouca apareceu no jogo tentando impor-se na zona de meio campo.

Aos 19 minutos, Amessan cruzou para a área, mas Joeano não conseguiu melhor que um cabeceamento rente ao poste. O golo, que premiou a pressão ofensiva do Arouca, surgiu aos 38, com Amessan a concluir o cruzamento de João Vicente.

Na segunda parte, e apesar do domínio de bola dos locais, pertenceram ao Desportivo das Aves as melhores oportunidades de golo.

Cinco minutos após o reatamento, Lourenço, de livre, obrigou o guarda-redes Serginho a esticar-se e a evitar o golo. Depois foi Dally quem testou o guardião dos anfitriões, depois de ganhar em velocidade à defesa da casa e isolar-se para o remate.

Aos 75, após uma perda de bola de Mika à entrada da área, Rabiola rematou fraco para nova defesa de Serginho.

O golo do empate aparece a um minuto dos 90, pela cabeça de Djibril, na sequência de um canto. O golo do empate deu outro alento aos visitantes e, no último ataque da partida, Miguel Ângelo foi punido com o vermelho direto por falta sobre Binaia.

Na marcação do livre, foi novamente Serginho quem evitou o golo dos visitantes, segurando o empate.