Uma 'oferta' do guarda-redes Mory Diaw ao avançado flaviense Luís Barry, aos 17 minutos, ditou este domingo o triunfo por 1-0 do Chaves em Mafra, em jogo da 43.ª jornada da 2.ª Liga.

Um sucesso que reforça a segunda posição da equipa transmontana no campeonato e alimenta o sonho da tão ansiada subida à Liga NOS, numa altura em que faltam apenas mais três jornadas para se concluir a prova.

Após esta derrota, o Mafra continua 'colado' à zona da despromoção e necessita imperiosamente de somar pontos nos próximos embates com o Varzim e Académico de Viseu.

Com o jogo ainda muito indefinido, um péssimo alívio com os pés do guarda-redes Mory Diaw ofereceu o primeiro golo da partida, cumpridos apenas 17 minutos, ao Chaves. Diaw entregou diretamente a bola ao avançado flaviense Luís Barry e este rematou rasteiro para a desprotegida baliza mafrense.

O Mafra reagiu e logrou criar duas situações de relativo perigo. Primeiro, aos 30 minutos, na sequência da marcação de um pontapé de canto na direita por Alisson. O central Jules Diouf falhou o toque de cabeça dentro da área por muito pouco.

Aos 37 minutos, foi a vez do avançado brasileiro Alisson cabecear ligeiramente ao lado da baliza defendida por António Filipe.

Na segunda parte, o Mafra desfrutou de duas grandes oportunidades para empatar o jogo. Aos 67 minutos, Kaká escapou pela direita e cruzou, a 'régua e compasso', para a cabeça de Alisson, mas o guardião António Filipe evitou o golo com uma extraordinária estirada.

Dois minutos depois, foi a vez do reentrado Ivan Fidalgo se isolar pela direita e rematar por cima da barra.

Derrota injusta para a equipa anfitriã, a que mais atacou e melhores oportunidades desfrutou. Os adeptos transmontanos 'invadiram' a histórica vila da região saloia de Lisboa e regressaram a Chaves com o sonho da subida à I Liga cada vez mais próximo da realidade.