Um golo do avançado Barry em tempo de compensação permitiu hoje à Oliveirense vencer o Atlético por 2-1, em jogo da sexta jornada da II Liga de futebol, e manter-se nos lugares cimeiros da tabela.

A "traição" do ponta de lança, ex-Atlético, surgiu aos 90+2 minutos, consumando a "cambalhota" no marcador, que havia sido iniciada por Vítor Moreno, aos 46 minutos (na própria baliza), já depois de Marco Bicho, aos 42, ter adiantado a formação da casa, que jogou a última meia-hora reduzida a 10 unidades, por expulsão do mesmo Vítor Moreno.

Na Tapadinha encontraram-se duas equipas com percursos bem diferentes neste início de época, já que a Oliveirense ocupa os lugares cimeiros da tabela e o Atlético continua a lutar para sair a "linha de água".

Depois da eliminação da Taça de Portugal, os alcantarenses procuravam inverter a tendência negativa dos últimos tempos, mas quase viram Barry causar-lhes um "desgosto", nos primeiros minutos, apenas evitado por uma excelente intervenção de Filipe Leão.

A partir desse momento, a formação comandada por António Pereira "pegou" no jogo e Adilson quase inaugurou o marcador, mas desta feita foi João Pinho que "brilhou", antes de ver Julian enviar a bola à barra, num lance que parecia inofensivo.

O Atlético construía sucessivas oportunidades, mas faltava a eficácia desejada, que apenas chegou perto do intervalo, quando Marco Bicho apareceu dentro da área e rematou cruzado, após passe de Adilson, talvez o melhor jogador do Atlético no primeiro tempo.

O conjunto de Alcântara sofria pouca oposição por parte dos visitantes, só que, logo nos primeiros segundos da etapa complementar, Vítor Moreno desviou a bola para a própria baliza, fazendo o empate para o conjunto de Oliveira de Azeméis.

A igualdade pareceu enfraquecer animicamente o Atlético, mas, por outro lado, também não motivou a Oliveirense, numa segunda parte com total ausência de ocasiões de golo e em que os guarda-redes foram meros espetadores, sendo clara a quebra física das duas equipas, que disputaram a Taça de Portugal no fim de semana.

Quando já nada o fazia prever, o conjunto nortenho criou uma situação de contra-ataque com superioridade numérica e Barry não se fez de rogado, oferecendo o triunfo aos visitantes.