O Benfica B venceu o FC Porto B por 3-0, em clássico de equipas secundárias para a 17.ª jornada da II Liga, disputado no Olival, com os encarnados eficazes na obtenção de uma vantagem folgada.

As águias inauguraram o marcador por Gustavo Marques, aos 38 minutos de jogo, e o tento de Cauê, aos 58, permitiu a margem necessária para um controlo mais seguro, depois sentenciado pelo tento do suplente Gustavo Varela, aos 83.

Até então separados por apenas um ponto, os dois conjuntos começaram por materializar esse equilíbrio classificativo dentro do campo, com entradas cautelosas, sem conceder grandes oportunidades de finalização a nenhuma das partes.

Wendel Silva atirou à malha lateral, quando se disputava o minuto 19, e os benfiquistas responderam por Francisco Domingues, num remate a longa distância, cinco minutos depois, pequenos destaques numa primeira parte deserta de incidências até ao golo inaugural.

Na sequência de um livre lateral, aos 38 minutos, a defensiva portista foi incapaz de se desfazer do cruzamento, deixando a bola à mercê de Gustavo Marques, que, no meio da confusão que se gerou no interior da grande área, ficou com a bola à sua mercê para marcar o primeiro golo para o Benfica B.

Na segunda metade, os visitantes conseguiram anular o ímpeto do adversário na procura pelo empate e, aos 58 minutos, um potente remate a meia distância por parte de Gustavo Marques viu o guardião Francisco Meixedo defender de forma incompleta para a frente, com Cauê a faturar na recarga para o 2-0.

Os dragões, nunca resignados com a desvantagem no marcador, ainda criaram bastante perigo com os cabeceamentos de David Carmo (67 minutos) e Wendel Silva (77), este último a embater com aparato na trave da baliza defendida por Leo Kokubo.

Ainda assim, seriam os encarnados a fechar as contas da partida, num terceiro golo, aos 83, apontado pelo recém-entrado Gustavo Varela, que tirou a oposição do caminho com uma receção orientada para o centro e disparou rasteiro, pleno de colocação, à entrada da área.

Com este resultado, o Benfica B soma 23 pontos, no 10.º lugar da II Liga, ultrapassando o FC Porto B, que mantém os 21, no 11.º posto.