O Benfica B venceu o Mafra por 2-1, em jogo da 18.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, disputado no Municipal de Mafra, e ultrapassou o adversário de hoje na classificação.

O Mafra entrou melhor no encontro e inaugurou o marcador por Balbúrdia (18). O Benfica B reagiu pouco depois, por Nuno Félix (33), e deu a ‘cambalhota’ no marcador já na segunda parte, por Bajrami (62).

Com esta vitória, a terceira seguida e o sexto jogo sem perder, o Benfica B, com 26 pontos, ultrapassou a equipa de Mafra, que somou o segundo jogo sem vencer, contabiliza 25 pontos e caiu para o nono lugar da tabela.

Com é seu timbre quando joga em casa, o Mafra entrou no encontro mais dominador e criou a primeira oportunidade por Mesaque Dju, logo aos dois minutos, numa bola defendida por André Gomes.

Aos 18, os ‘saloios’ foram mais eficazes e inauguraram o marcador por Balbúrdia, na recarga a um remate de Mesaque Dju que André Gomes não conseguiu deter, com Balbúrdia a aparecer ao segundo poste para finalizar.

A resposta do Benfica B foi imediata e João Tomé, primeiro, e Cauê dos Santos, depois, estiveram perto do empate, que apareceu à passagem do minuto 33, por Nuno Félix. Gerson Sousa dividiu um lance nas alturas com Diao e a bola sobrou para o médio ‘encarnado’, que sem dificuldade empurrou para o 1-1. Desta vez, Oláfsson nada conseguiu fazer.

Na segunda parte, o Benfica B entrou mais dominador, com o Mafra muito expectante, e foi sem surpresa que as ‘águias’ fizeram a reviravolta no marcador. Aos 62 minutos, na sequência de um pontapé de canto, João Rego ganhou a primeira bola de cabeça ao segundo poste e assistiu Bajrami, que sem hesitar rematou para o 2-1.

Em desvantagem, Silas, a partir do banco, procurou dar mais dinâmica ao ataque do Mafra e a entrada de Lucas Gabriel aproximou os mafrenses da baliza de André Gomes. No entanto, o Benfica B resguardou-se bem da pressão final do Mafra e conquistou mais uma vitória no campeonato, consumando a ultrapassagem aos ‘saloios’ na tabela.