Um “bis” de Rabiola deu este domingo uma suada vitória ao Desportivo das Aves sobre o Santa Clara (2-1), em encontro da 13.ª jornada da Liga de Honra de futebol, realizado na Vila das Aves.

Com este triunfo, o Desportivo das Aves igualou o Santa Clara na tabela classificativa (ambos com 16 pontos), alimentando ainda o sonho da subida de divisão (está a cinco pontos do segundo lugar, ocupado pela Oliveirense).

A vantagem avense fica a dever-se a uma grande eficácia de Rabiola, um dos melhores marcadores do campeonato, e a uma grande exibição do guarda-redes Hélder Godinho, que impediu com algumas excelentes defesas um empate que os açorianos fizeram por merecer.

Foi mesmo o Santa Clara a entrar melhor e a criar duas situações de perigo, mas, na primeira vez que ganhou um canto, a equipa da casa marcou: Luisinho cobrou a bola parada na direita, houve um primeiro desvio e Rabiola, ao segundo poste, rematou para o fundo das redes.

Os visitantes reagiram e, após Hélder Godinho ter defendido com dificuldade um livre de Alex, Ilic, de cabeça, após canto da direita, só não empatou a partida porque Marco Airosa o impediu sobre a linha de golo (16 minutos).

O Santa Clara já justificava o empate, mas foi o Aves a aumentar a vantagem com um grande golo de Rabiola (26 minutos) - excelente remate com o pé esquerdo, de fora da área, a colocar a bola no ângulo superior direito.

A segunda parte continuou com a equipa forasteira à procura de marcar, com Monteiro em destaque (50 e 56 minutos), mas Pedro Pedro Pereira também esteve muito perto de marcar um grande golo para os da casa, num “tiro” que saiu a rasar o poste (63).

Aos 67 minutos, registo para um grande momento, com uma tentativa de “chapéu” de Pacheco, de muito longe, mas Hélder Godinho, com uma grande defesa, impediu o golo açoriano. Na sequência do canto, foi, porém, impotente perante a cabeçada de Moreira, que reduziu a desvantagem.

Luisinho ainda colocou Ney à prova (85 minutos), mas, no período de descontos, o Santa Clara esteve muito perto de empatar por três ocasiões.

Monteiro, na cara de Hélder Godinho, rematou mal, João Pedro cortou no limite um forte remate de Bruno Monteiro e, no último lance do jogo, após canto da direita, Pacheco cabeceou com “selo” de golo, mas Hélder Godinho fez uma defesa espantosa e segurou a vitória dos locais.