O Desportivo de Chaves venceu hoje o Académico de Viseu, por 2-1, em jogo particular de preparação das duas equipas para a II Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio Municipal do Fontelo, em Viseu.

No quinto jogo treino, a formação de Trás-os-Montes, orientada por João Eusébio, mostrou ser superior ao adversário, que dispôs de poucas oportunidades de golo.

Aos 28 minutos, o avançado espanhol Éder Díez coloca o Desportivo de Chaves em vantagem, depois de um remate cruzado.

A vencer por 1-0 ao intervalo, o emblema “azul-grená” aumentou a vantagem sobre o adversário logo no início da segunda parte, aos 49 minutos, por Sérgio Organista, reforço vindo do Penafiel.

Nos minutos finais do encontro, a equipa da casa, também de regresso aos campeonatos profissionais, reduziu a desvantagem por 2-1, com um golo do cabo-verdiano Samir.

O Desportivo de Chaves defronta sábado o Freamunde, naquele que será o último jogo de preparação antes do início da temporada 2013/14.