Um golo de Pedro Pereira deu este domingo ao Desportivo das Aves um importante e suado triunfo sobre o Sporting da Covilhã (1-0), que permite aos locais segurarem o segundo lugar da Liga de Honra de futebol.

Com os três pontos amealhados, os avenses mantiveram o segundo posto e reduziram para seis pontos a diferença para o primeiro classificado, o Estoril, que hoje empatou com o Belenenses (2-2), no Restelo.

Já o Sporting da Covilhã, marcou passo na luta pela manutenção, continuando na penúltima posição e vendo o diferença para o último reduzir-se, já que o Portimonense venceu no reduto do Atlético.

A vitória do Desportivo das Aves, contudo, foi muito sofrida tendo-lhe valido um grande golo (ainda que com a "colaboração" do guarda-redes Igor) de Pedro Pereira, aos 36 minutos, e a grande ineficácia dos visitantes, que dispuseram das melhores ocasiões de golo e foram superiores ao longo de todo o jogo, como o próprio técnico avense, Paulo Fonseca, admitiu no final da partida.

O desperdício da turma da Covilhã começou aos 10 minutos, com Pedro Ribeiro, isolado, a rematar por cima, para, dois minutos depois, Jorge Chula rematar cruzado, obrigando Marafona a defesa atenta.

O Sporting da Covilhã, sem guarda-redes substituto no banco de suplentes, mandava na partida, aproveitando um Desportivo das Aves demasiado amorfo e que chegou à vantagem sem (quase) nada ter feito por isso.

Pedro Pereira aproveitou uma nesga de espaço no flanco esquerdo e, com um grande remate em arco, fez o único golo da partida.

O Sporting da Covilhã voltou a entrar melhor na segunda parte e, logo aos 47 minutos, um grande remate de Dani Coelho, de muito longe, obrigou Marafona a uma excelente defesa para canto.

Cinco minutos depois, com tudo para marcar, Pedro Ribeiro enviou a bola ao poste.

Os serranos instalaram-se no meio-campo do Desportivo das Aves, que, para candidato ao título, fez um jogo medíocre - não criou nenhum lance de perigo na segunda parte - e viu o seu guarda-redes ser o melhor jogador da equipa, como quando, aos 85 minutos, defendeu um livre direto de Dominic.