O Desportivo das Aves bateu hoje o Estoril em casa (2-1), na abertura da 22ª jornada da Liga de Honra de futebol, e aproximou-se dos lugares cimeiros da tabela.

Os avenses não venciam há cinco jornadas, mas hoje, com a exibição mais conseguida dos últimos tempos, bateram com justiça um concorrente directo porque foram quase sempre superiores e desperdiçaram várias situações para marcar, ainda que o Estoril tenha enviado duas bolas aos ferros.

A primeira situação de perigo surgiu aos 09 minutos, mas Vagner defendeu para canto o remate rasteiro de Luisinho.

Pouco depois (13), Vítor Vinha chutou para as “nuvens” a escassos metros da linha de golo e aos 25 cobrou um livre direto com selo de golo, mas Vagner defendeu com estilo.

Na sequência do canto, a bola voltou a sobrar na pequena área e de novo Vítor Vinha, e agora também João Pedro, foram incapazes de a meter no fundo das redes.

O Estoril ainda não tinha feito qualquer remate com perigo, mas aos 36 minutos Nelsinho assistiu Luís Leal que, com muita calma, contornou Hélder Godinho e fez o primeiro golo da partida.

Ainda antes do intervalo, contudo, o empate chegou por intermédio de Tozé Marreco que, ao primeiro poste e com o pé direito, desviou com subtileza um centro de Vasco Matos.

Aos 59 minutos, a equipa visitante só não marcou porque Vinícius Reche falhou incrivelmente, rematando à barra com a baliza ao dispor, após Hélder Godinho ter defendido para a frente um remate de Luís Leal.

A equipa da casa reagiu e chegaria à vitória aos 70 minutos, com Marco Cláudio, de cabeça, a concluir um excelente centro de Vítor Vinha, e três minutos depois só não aumentou por alguma felicidade do Estoril já que Lameirão por muito pouco não fez auto-golo (a bola foi ao poste) ao evitar que o cabeceamento de Tozé Marreco entrasse na baliza.

Era a melhor fase do Desportivo das Aves, que logo a seguir (75) viu Vagner “voar” para parar um remate de Pedro Pereira, mas o Estoril quase empatou no minuto 90 com Luís Leal a rematar ao poste.