O Estoril-Praia, reduzido a nove elementos, recuperou hoje de uma desvantagem de dois golos e conseguiu empatar no reduto de um perdulário Freamunde (2-2), em encontro da 12.ª jornada da Liga de Honra de futebol.

O golo que ditou o resultado final foi alcançado por Luís Leal (90 minutos), na cobrança exemplar de um livre directo, numa altura em que os “canarinhos” jogavam reduzidos a nove, depois das expulsões de Jefferson (53) e Luciano Bebé (68).

Este desfecho castigou a atitude dos locais no segundo tempo, mais preocupados em esconder a bola do que em marcar golos, e perdulários nas vezes em que se acercaram da baliza contrária, com destaque para os lances de Marco Matias e Maciel, aos 83 e 87 minutos.

Por explicar ficou também a “tremideira” quando a equipa da casa ficou em vantagem numérica, frente a um Estoril ainda sem triunfos fora.

Numa primeira parte agradável, com preponderância da formação local, face a uma equipa com bom toque de bola, mas a viver muito de iniciativas individuais, sobressaiu o “duelo” brasileiro entre Junior Maranhão e Cléber.

O médio do Freamunde voltou a figurar entre os melhores em campo, pertencendo-lhe os remates mais perigosos do primeiro tempo (oito, 23 e 42 minutos), que só não resultaram em golo por mérito do guarda-redes “canarinho” e, em duas situações de ressalto, demérito dos colegas de equipa.

Junior Maranhão foi também responsável pela assistência para o segundo golo do Freamunde, já nos descontos, aos 45+2 minutos, apontado por Marco Matias, num bonito movimento individual.

O avançado cedido pelo Vitória de Guimarães já tinha estado em destaque aos 28 minutos, quando foi tocado na área contrária por Anderson Luís, após insistência inicial de João Rodrigues, resultando numa grande penalidade convertida por Luiz Carlos (30 minutos).

A segunda parte iniciou-se praticamente com a expulsão de Jefferson, aos 53 minutos, por palavras, a que se seguiu, no minuto seguinte, o golo de Tiago Bernardo, aproveitando uma desatenção na área do Freamunde.

Este golo espevitou o Estoril e fez tremer o Freamunde, que pareceu acusar a falta dos experientes Sérgio Nunes e Bock, castigados, acabando por sofrer o segundo num grande pontapé de Luís Leal, sobre o final do encontro.

Do jogo fica ainda a dúvida sobre um lance na área freamundense no primeiro tempo, aos 26 minutos, parecendo ter existido falta para grande penalidade na entrada de Hélder Sousa sobre Alex Afonso.

Com este resultado, o Estoril, que falhou o “assalto” à liderança, passa a somar 16 pontos, mais três do que o Freamunde, com 13 e numa posição complicada na classificação.