A Segunda Liga arrancou este domingo e logo com algumas surpresas.  O Arouca, equipa que na última época foi despromovida da Primeira Liga, foi derrotado na deslocação ao terreno do Famalicão, por 2-0, com golos de Dani (12') e William (65').

Já o Nacional, outra das equipas despromovidas ao segundo escalão, conseguiu empatar nos minutos finais por intermédio de Vanílson, a fazer o 1-1  aos 86'.

No que toca a derrotas, destaque ainda para o desaire do FC Porto B NA receção ao Gil Vicente (1-2). Fede Varela marcou para os 'dragões', enquanto Rui Miguel e James marcaram para os gilistas.

O Real SC, equipa que se estreia nas provas profissionais, não podia ter pedido melhor entrada na Segunda Liga, ao golear o Leixões (4-1).

A Académica perdeu na visita ao Académico de Viseu (1-2). Tozé Marreco colocou a Briosa em vantagem logo aos oito minutos, mas Rui Miguel (51') e Sandro Lima (89' g.p.) promoveram a reviravolta no marcador.