O FC Porto B venceu hoje em casa o Trofense, por 4-2, em jogo da 27.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, e atirou o seu adversário para a zona de despromoção.

A equipa da Trofa caiu do 16.º posto para o 17.º, um dos dois da classificação geral que dão descida direta de divisão, permanecendo com 23 pontos, mais dois do que o último classificado, o Sporting da Covilhã.

O FC Porto B obteve a sua quinta vitória em casa e mantém-se na sexta posição, agora com 40 pontos.

O Trofense marcou primeiro, pelo central Rúben, aos seis minutos, e o FC Porto B deu a volta ao resultado antes do intervalo com golos de Vasco Sousa, aos 16, e de Bruno Costa, aos 45+2, este de grande penalidade.

Pachu empatou, aos 66, João Marcelo recolocou o FC Porto B na frente do marcador, aos 78, e Wendel Silva fez o 4-2 final na transformação de outro penálti, já nos descontos, aos 90+1.

O Trofense entrou bem no jogo e adiantou-se no marcador aos seis minutos. Simão Martins cobrou um livre no lado esquerdo do ataque da sua equipa e Rúben impôs-se nas alturas, cabeceou colocado e marcou.

Pouco depois, Erivaldo criou perigo na área portista e ficou-se por aí, porque perdeu tempo e a ocasião perdeu-se, após o que o FC Porto B tomou conta do jogo, instalou-se no meio-campo adversário e empatou (16).

Gonçalo Borges acelerou pela direita, travou e assistiu para dentro e daqui a bola seguiu para Vasco Sousa, que rodou sobre um opositor e desferiu um remate cruzado e potente, batendo Miguel Santos

O ascendente territorial e técnico do FC Porto B acentuou-se e, aos 41 minutos, a equipa ensaiou um ataque como o que deu o golo de Vasco Sousa, mas desta vez o Trofense defendeu bem.

O FC Porto B continuou pressionante e Gonçalo Borges, com a sua velocidade, era uma ameaça constante para o Trofense, mas aos 45 minutos o central João Marcelo evitou um golo quase sobre a linha fatal quando Francisco Meixedo já estava batido.

Os ‘dragões’ concluíram a reviravolta no marcador nos descontos da primeira parte, num lance em que o guarda-redes Miguel Santos tentou chegar a uma bola primeiro do que Wendel Silva, mas derrubou o atacante portista e fez grande penalidade. Bruno Costa bateu a falta e o FC Porto B foi em vantagem para o intervalo.

O Trofense voltou do intervalo determinado a lutar por outro resultado, arriscou no ataque e conseguiu dar muito trabalho à defesa portista, criando mesmo lances de grande perigo perto da baliza contrária.

A pressão dos visitantes prosseguiu e o FC Porto B sentiu então dificuldades para proteger a sua baliza, mas o 3-1 esteve à vista depois de um cruzamento de Gonçalo Borges a que Wendel Silva, à vontade, deu seguimento com um cabeceamento ao poste esquerdo da baliza de Miguel Santos.

Insatisfeito com o resultado, o técnico do Trofense fez três substituições simultâneas aos 61 minutos e viu a sua empatar aos 66. Meixedo falhou num lance aéreo, pois não chegou com as mãos onde Pachu, determinado, chegou com a cabeça, enviando a bola para a baliza deserta.

Pachu cedeu o seu lugar ao ex-portista quatro minutos depois, Marcus falhou um golo quase feito aos 75 minutos, após cruzamento da esquerda de Gonçalo Borges, e o mesmo Djalma cometeu um erro fatal aos 78 junto à linha de fundo que o FC Porto transformou em golo, por João Marcelo.

A perder por 3-2, o Trofense correu atrás do ‘prejuízo’, não baixou os braços e Francisco Meixedo, na sequência de um cruzamento tenso de Tiago André, evitou um golo com o pé e cedeu canto, redimindo-se, assim, do erro que dera o empate ao adversário.

O técnico do Trofense foi expulso com cartão vermelho direto, aos 84 minutos, e as dúvidas sobre o resultado terminaram aos 90+1 minutos quando Wendel Silva converteu nova grande penalidade para o FC Porto B, assinalada devido a uma carga pelas costas cometida sobre si mesmo.